Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Порыв ветра- Глава1: Смерть Мамы
Порыв ветра- Глава1: Смерть Мамы
BiomДата: Пятница, 25.12.2015, 11:46   Сообщение # 1
/avatar/54/2511-101089.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 66
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
Ветер срывал шапки с прохожих. Все уже замучились поднимать их, но не я. Я любил ветер, также как и он меня. При падении шапки на землю она становилась грязной и на голову её можно и не надевать. Я люблю природу, а её и нужно любить. Ведь все, что создано, создано для нас, людей. Эти деревья, кусты, горы, море, джунгли, леса, снегопад, тучи, ветер. Все это создания Бога. Я не верующий, но некоторые обстоятельства заставили меня поверить в его существование. Какие именно? Сейчас вам расскажу.
***
Я шёл по знакомой мне улице и наслаждался звуками птиц и яркими лучами солнца. Земля была освещена потоком света и промокла от ливня. Недавно прошёл снегопад, все дороги были почти в снегу, кроме той, по которой я и проходил. Всегда странной и загадочной казалась мне эта улица. Было тихо и ужасно спокойно, ни одной души не видно. Все сидели по своим домам и никогда не выходили. Кто называл это место проклятым, а кто, творением дьявола. Дома состояли из кирпичей, которые давно заросли плесенью. В домах никто не делал ремонт уже лет 20-30, ветер дул во все щели. Но меня это не сильно пугало. Я шёл с рюкзаком, который уже провонял едой. Тяжёлый вес придавали учебники и наушники, которые лежали внутри ранца. Мой друг Джон шёл рядом со мной. Он был хорошим приятелем, никогда не предавал, помогал в личных проблемах и всегда находился рядом. Он был верующим в Бога. В перерождение после смерти он верил тоже, а лично я нет. По его словам, человек перерождается в любое животное или птицу, какое захочет, но по особому закону, если позволяет ветер, а если нет, то жди поворота судьбы.  Я считал это бредом сивой кобылы. Ветер - не Бог, невозможно, чтобы он судил. А оказалось, что возможно.
- О чем задумался?- Неожиданно спросил Джон. Его голубые глаза смотрели на меня, словно, как кошка смотрит на котят. Джони часто задавал вопросы и этот был не исключением.
- Да просто, наслаждаясь жизнью, невозможно о чем-то не задуматься. До дома ещё далеко, может послушать музыку?
- На твоё усмотрение, как хочешь.- Джон со всем соглашался, несмотря на то, что хочет делать человек. Он был спокойным, не таким, как все люди. Он был крещёным, а, в наше современное время, таких нечасто увидишь. Крестили его в особенной церкви. По новым обрядам, с загадыванием желания. Секретами он делился только со мной, но я не воспринимал их всерьёз.
- Хорошо,  портфель возьми, я открою замок и достану наушники с плеером.- Рюкзак был мой, с золотыми замками и красными лямками. Купили мне его в Америке, за приличную сумму денег.
- Спасибо, давай обратно.- Я надел рюкзак на спину и мы снова поспешили домой. Дома нас ждали домашнее задание и кормешка домашних животных. У меня был кот, звали его Рысь. Я назвал его так, потому что окраска был как у рыси, а так ничем не отличался от домашних котов. Лежал на диване и глядел в пол, почти каждый день. Ленивый, толстый, глупый мой кот, но я все равно люблю его, как своих родных родителей, ведь кот был частью семьи.
- Мы уже дошли до твоего дома! Пока!
- Как, уже?- Я задумался о своей девушке, поэтому не заметил, как быстро мы дошли до моего дома.
- Хорошо, пока.- Я попрощался и позвонил в домофон. Трубку взял мой отец Илья. Папа - хороший человек, но суровый, держал семью в строгой дисциплине. Ругал за тройки и двойки в школе, вообще нормальный отец.
- Это я, Папа, открой.
- А, это ты, мой сын, ну заходи.
Как только я поднялся на свой этаж и зашёл в открытую дверь квартиры, я увидел страшную картину. Вещи валялись на полу и квартира была загрязнена. Передо мной стоял Отец. У него были перерезаны вены, а в руке держал ножик.
- Пап, что случилось?-  Я был в недоумении.
- Мама, умерла, её сбила машина.- Отец упал на пол и прижался к стенке. Он плакал и на моём лице тоже появились слезы.
- Пап, ну не надо из-за этого перерезать себе вены. Мне очень жаль.
Я никогда не любил свою Маму. И сейчас я плакал только из-за грусти Отца, а не из-за случившегося. Мама делала все для меня, но я этого не понимал, я был ещё маленьким, чтобы понять, что такое любовь. Когда я утешил Папу, убравшись во всех комнатах, уже приближался вечер. Приготовил вкусный ужин, поели мы с Папой хорошо. Я забыл про домашнее задание и, покушав, сказал Отцу, что пойду спать. Я лег прямо на кровать не расстилая её.
***
Всю ночь я размышлял со слезами на глазами, как я относился к своей матери. Безжалостно, не любя, не дарил ей подарки. Теперь я понимаю, что был бесчувственным. Я не мог заснуть. В моей голове вертелись вопросы: << Почему когда мы взрослеем, забываем про своих родных? Прости мам, что тебя не обнимал, прости, что не нес тебе через весь город букет. Прости, за то, что не любил тебя, прости за все случаи, когда я причинял тебе боль. Я не любил тебя, как другие дети любили своих мам.>> Я горько заплакал и уткнулся головой в подушку.


Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью

Сообщение отредактировал Mpak - Пятница, 25.12.2015, 13:10
 
MpakДата: Пятница, 25.12.2015, 13:11   Сообщение # 2
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Похоже, вместе с ранцем родители привезли из Америки и друга Джона - судя по его имени...
 
THE-THINGДата: Суббота, 26.12.2015, 18:26   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Biom ()
Ведь все, что создано, создано для нас, людей.
думаю, с этим многие поспорили бы.
Цитата Biom ()
Я не верующий, но некоторые обстоятельства заставили меня поверить в его существование.
Либо предложение построено неверно, либо - это откровенный бред.
Цитата Biom ()
Земля была освещена потоком света и промокла от ливня. Недавно прошёл снегопад, все дороги были почти в снегу, кроме той, по которой я и проходил.
Это вообще лютый трэш - промокла от ливня. Недавно прошёл снегопад (Вы это серьёзно?) или это из разряда: Звенит январская вьюга и ливни хлещут упруго?
Цитата Biom ()
ужасно спокойно
спокойствие не может быть ужасным по определению.
Цитата Biom ()
Он был верующим в Бога. В перерождение после смерти он верил тоже
В таком случае стоило бы уточнить - верующим в какого Бога являлся персонаж. (Христианство, ислам, иудаизм и многие другие религии мира не проповедуют перерождение души)
Дальше вообще нет никакого смысла перечислять всю абсурдность этого рассказа. Хотелось бы узнать, откуда у молодых дарований такая тяга к западным именам персонажей (в частности американским и английским)? Вы что, Шекспира или Дойля в своё время начитались или быть может, американского ширпотреба насмотрелись? Уверен, второе более вероятно, к сожалению.


Все мои слова сделаны в темноте...

Сообщение отредактировал THE-THING - Суббота, 26.12.2015, 18:27
 
Форум » Основной » Архив историй » Порыв ветра- Глава1: Смерть Мамы
Страница 1 из 11
Поиск: