Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Сумрачное царство. Часть I (стори третья о нашей теплой компашке)))
Сумрачное царство. Часть I
MpakДата: Понедельник, 21.12.2015, 10:37   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Я – журналист. А имя мое – Андрей Соколовский. Журнал, в котором я работаю, не очень крупный. В основном, он посвящен загадкам истории и непознанным фактам, которые пока не в силах объяснить наука. Сами понимаете, что, при такой тематике, большинство материалов, размещенных в газете, представляют 100 процентную "клубничку". Однако, иногда среди них встречаются и серьезные вещи. Как, например, та, расследовать которую я отправился сегодня.
Хороший журналист – все равно что полицейский. Он проводит такое же расследование с осмотром места происшествия и опросом свидетелей. Его всегда и всюду ведет за собой его нос, точнее – журналистское чутье. И точно также журналист опасается преследования со стороны тех, кому может досадить своими статьями. Может, даже больше, потому что, в отличие от полицейских, у него нет таких возможностей для самозащиты…
Сегодня мой путь лежал в местный супермаркет. Он находился на окраине города и открылся совсем недавно. С некоторых пор до меня стали долетать слухи, связанные с его появлением. Что-то странное творилось в этом магазине. Хотя, что именно, никто толком сказать не мог. Мол, сам почувствуешь, когда зайдешь!
Конечно, я бы не обратил на это никакого внимания, если бы подобное говорил один человек. Но, когда сразу несколько моих… осведомителей заявляют об одном и том же… Да еще притом, что ранее ни один из них не имел проблем с вином…
В общем, это означало, что мне придется ознакомиться с этим делом самостоятельно.

…Уже подходя к супермаркету, я осмотрел его снаружи. И хмыкнул. Это было совершенно обыкновенное длинное одноэтажное здание с яркой, привлекательной вывеской. Современное, опрятное, с окнами и дверями, сделанными из пластика. Если видел одно такое – считай, что видел все.
Я взялся за пластиковую ручку двери и вошел в зал. Слева располагались ячейки для хранения вещей. Справа стояли банковские терминалы. В середине же были устроены кассы. Сейчас за ними, как и положено, сидели кассирши, пробивая штрихкоды купленных товаров. Посетителей было немного. Несколько человек ходили между рядами, чуть больше толпилось в отделе розничной торговли. Пока ничего необычного.
Минут пятнадцать, изображая покупателя, я бесцельно бродил по супермаркету. «Магазин как магазин. И чего они наболтали?» - разочарованно размышлял я, глядя на полки с разложенными на них крупами. И уже совсем собрался уходить обратно. Но, в этот момент ноги сами занесли меня в отдел, где торговали развесным товаром. И именно здесь начались странности.
Там, за стеклянной витриной, вмещающей в себя салаты и колбасы, стояли три продавца, три женщины. Они были одеты в одинаковые одежды. На головах их покоились одинаковые прически. Они совершали одинаковые жесты, действуя, словно один человек или четко отлаженный механизм. Нет, все три выполняли разные функции. Но, в их действиях просматривалась такая слаженность, подобной которой я никогда не встречал.
Заинтересовавшись, я тоже пристроился к группе покупателей, сделав вид, что меня интересует товар, предложенный в витрине. Вскоре, очередь дошла и до меня.
- Добрый день. Могу я вам что-нибудь предложить? – на лице продавщицы застыла дежурная улыбка, голос был неопределенным. Таким могла разговаривать одновременно и молодая и старая женщина.
- Мне, пожалуйста, ... – сказал я название салата.
- Хорошо. – кивнула она, глядя при этом не на меня, а сквозь меня. Будто я был деталью интерьера и не существовал. Приняв от нее пластиковый судок, наполненный салатом, я отпустил комплимент. Но дежурная улыбка на лице продавщицы не изменилась и даже не дрогнула.
- Вы хотите что-то еще? – абсолютно ровным голосом спросила она.
Я отказался и отошел от отдела. При этом, мои ноздри трепетали, как у собаки, взявшей след. Осведомители были правы. Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было что-то не так.
Однако, не только продавщицы заботили меня. Теперь я заметил, что и охранники тоже ведут себя странно. Разбившись на пары, они шли вдоль рядов, симметрично вращая головами. Причем, ни один из пары не вырывался вперед и не пытался обогнать соседа. Словно они были скованы между собой крепкой связующей нитью.
Решив проверить свою догадку, я сделал вид, что собираюсь спрятать пакетик арахиса в карман и отвернулся к полке.
- Добрый день! Вы что-то ищете? – охранник возник за моей спиной будто из воздуха. Сказано это было таким же тоном и с той же интонацией, что и у продавщицы.
Я обернулся. Он улыбался и смотрел сквозь меня. Точно таким же взглядом, что и продавщица. Если бы они так не различались в лице, можно было бы предположить, что передо мной брат и сестра. Напарник охранника тоже остановился и ждал, пока его приятель возобновит движение. В мою сторону он не смотрел, а просто стоял, как сломанная игрушка, вращая головой по сторонам.
Я извинился и положил пачку арахиса обратно. Охранники возобновили свое синхронное движение.
…Я уходил из магазина, однако внутри меня все ликовало. Мое журналистское чутье подсказывало мне, что там действительно было что-то стоящее. Но, если это и впрямь было так, то самое интересное наверняка происходило ночью, после закрытия магазина. Ну, чтож – проникновение в неподходящее место и в неподходящее время никогда не было проблемой для меня! Тем более, что, насколько я заметил, камеры в магазине отсутствовали. То есть, его владельцы уповали больше на охранников, что значительно упрощало мне задачу…

***


Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 21.12.2015, 16:16
 
SadДата: Понедельник, 21.12.2015, 15:24   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Лично моё чутье тоже что-то чует. Что-то неладное. Что-то не так. Кроме двух первых предложений. Что-то тут есть. Что-то смущает.
Продавщицы названных товаров могут понимать друг друга с полуслова... С охранниками чуть сложнее.
 
DeadPromisesДата: Понедельник, 21.12.2015, 16:12   Сообщение # 3
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата Mpak ()
С некоторых пор до меня до меня стали долетать слухи
до меня до меня)))
Жду продолжения
 
ВосьмистахДата: Понедельник, 21.12.2015, 16:44   Сообщение # 4
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Аффтар пеши истчо

Начало очень любопытное, жду продолжения.


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
THE-THINGДата: Вторник, 22.12.2015, 15:13   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Восьмистах ()
представляют 100 процентную "клубничку"
эротика что ли?))) "Клубничкой" называют что-то эротическое или очень пикантное.

Добавлено (22.12.2015, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата Mpak ()
не имел проблем с вином…
лучше было бы: не имел проблем с алкоголем.


Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » Сумрачное царство. Часть I (стори третья о нашей теплой компашке)))
Страница 1 из 11
Поиск: