Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Мельница
Мельница
СеверянинДата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:48   Сообщение # 1
/avatar/73/9938-208070.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 21
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Эта загадочная история произошла летом неподалеку от станции Сосново. Дело обстояло так. Вместе с двумя товарищами, работающими с Волжаниным в одном конструкторском бюро, Алексей Иванович отправился на рыбалку. В пятницу вечером загрузились в старый «москвичок» и отправились в путь. Дорога от Питера до Карельского перешейка занимает всего несколько часов. А там целая система озер, объединенных одним названием — «Вуокса». Прозрачная вода, отменный клев, красивая природа. Одним словом, рай для рыбаков. Друзья давно уже открыли для себя эти места, схема была отработана вечерний выезд, ночевка на берегу озера у костра, лов на утренней зорьке, обед и возвращение домой. Оставались еще вечер субботы, и целое воскресенье, чтобы посвятить их любимым женам и детям.

Но в этот раз все пошло наперекосяк. Они уже подъезжали к заветному месту, когда разразилась гроза. Молнии лупили в деревья, обступившие шоссе, отражались в мокром от дождя асфальте. Одна из вспышек была столь близкой и сильной, что Волжанин, сидевший за рулем, на мгновение ослеп. Этот миг чуть не стал роковым для рыбаков. Машина соскочила с дороги и правой задней дверцей зацепилась за толстую сосну. Волжанин и Сигалаев, сидевшие впереди, отделались легким испугом. А вот инженер-конструктор Семен Яковлевич Эльбман получил серьезную травму. Осколки бокового стекла рассекли ему кожу на лбу. Помимо всего прочего, он еще, наверное, получил сотрясение мозга, потому что, когда друзья вытащили Эльбмана из машины, он не мог удержаться на подкашивающихся ногах. Что было делать незадачливым путешественникам? До ближайшей станции несколько десятков километров. С раненым товарищем одолеть их будет нелегко. На шоссе, как назло, ни одной машины. И ... тут Сигалаев заметил поодаль огонек. Это светилось окошко. Оставив машину, друзья подхватили Эльбмана с двух сторон, и повели к домику. На стук дверь открыла старая женщина. Ни о чем не спросив, ничего не сказав, она отступила, пропуская в дом промокших и несчастных рыбаков.

Это сейчас, задним умом, я понимаю что все в этой истории сплошное нагромождение нелепиц,— пишет А. Волжанин.— Откуда там взялся дом, если мы столько раз проезжали мимо и ничего не видели? Но в тот момент мы были словно завороженные и ничему не удивлялись. Ну дом, взявшийся невесть откуда... Очень даже кстати! Ну свеча, освещавшая комнату... Может, от грозы электричество вырубилось! Ну, странная хозяйка, не проронившая ни слова... А может, Она немая!

Женщина накормила бедолаг горячим супом. Промыла Эльбману лицо каким-то отваром, сделала компресс. Утомленные, они улеглись на постеленное на пол одеяла и крепко уснули. А проснулись... уже под открытым небом!
— Это было как наваждение какое-то,— признаются друзья.— Гостеприимный дом исчез. Вместо него стояли полу обвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов, с пустыми оконными проемами. Мы тщательно обследовали развалины — судя по всему, это была старая водяная мельница, стоящая над ручьем. В ее существовании ничего загадочного не было. Она осталась от финнов, которых турнули с Карельского перешейка после финской войны. Там немало еще таких развалин. Но куда делся дом, где мы ночевали? Не перенесли же нас сонных в другое место? Да и нет там поблизости никаких домов. Позже мы исходили этот участок вдоль и поперек. Ничего нет. И еще одна странность — утром оказалось, что от раны на лбу Семена Яковлевича осталось темно-коричневая полоса. Да и та скоро побледнела и исчезла

.— Не сомневайтесь,— пишет инженер Волжанин. — Эта история — чистая правда. Можете проверить у сотрудников местного ГАИ, которые помогали нам отбуксировать машину. Они же сказали нам, что нечто похожее произошло с еще каким-то человеком в 1982 году, угодившим в аварию в том же месте. Он тоже рассказывал, что ночевал у какой-то колдуньи на мельнице...
Что же это было? — спрашивают любители рыбной ловли.— Может, мы побывали в ином измерении или в довоенном прошлом, когда здесь еще жили люди? Или нам все это пригрезилось?


СеверIlove
 
SadДата: Понедельник, 07.12.2015, 08:35   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Это не ваша история.
http://creepytales.ru/tale/misticheskaya-melnica
Она ещё у нас на главной уже как год лежит.
 
Форум » Основной » Архив историй » Мельница
Страница 1 из 11
Поиск: