Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Сквозь сон (на главной) (призрак, эхо войны.)
Сквозь сон (на главной)
LandserДата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:54   Сообщение # 1
/avatar/01/4408-767005.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 24
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Ну вот и закончилась долгая рабочая неделя, и впереди аж целых два  выходных. И, не просто выходных, проведенных в тесной и душной квартире. Предстояла поездка за город к реке, где меня уже будет ждать веселая компания друзей. Рыбалка, пляж, шашлыки и задушевные посиделки вечером у костра под коньячок. К тому же, там будет Светлана. И, если боги будут благосклонны к нам, эти два дня совместного отдыха могут стать прелюдией к новым отношениям.

От этих мыслей и от предвкушения "праздника", на лице появлялась непроизвольная улыбка и холодок в груди от поступавшего в кровь адреналина. По моим расчетам, заскочить домой, переодеться и спешно закидать в багажник старенького отцовского Opel Vectra вещи и продукты, которые мне пригодятся на отдыхе, плюс дорога -  займет часа три с половиной, и я приеду к  одиннадцати вечера на все готовое. Ехать туда километров семьдесят, но, если учесть, что основной маршрут пролегает через поля и лес по грунтовым сельским дорогам, а то и вовсе по бездорожью, то это как раз нормальное время, чтоб комфортно доехать и не оставить колеса на каком-нибудь колхозном поле, засеянном пшеницей или кукурузой.

Справившись с погрузкой, я завел мотор и медленно поехал вдоль двора к выезду. "Что ж вы, людишки, придете с работы домой, будете смотреть "зомбоящик" и париться в четырех стенах в такую прекрасную июльскую погоду? А я буду  купаться и загорать, отдыхать душой и телом" - от этих мыслей снова появилась озорная улыбка на лице, я поддал газу, Opel  сердито заурчал и помчался еще быстрее навстречу приключениям.

Черт возьми! Кругом одни поля, а должна уже быть деревня и памятник "Воину Освободителю". Похоже, что я рано свернул с трассы и теперь уже целых семнадцать километров еду не туда. Притормозив  возле старика в резиновых сапогах, вероятно, идущего с вечерней рыбалки, я задал ему вопрос относительно нашего местоположения. Дед оказался местным жителем и очень хорошо знал округу и близлежащие поселки. Он сразу понял, куда я держу путь и максимально подробно постарался объяснить, как я могу доехать до пункта назначения, причем не возвращаясь на шоссе, а напрямик через поля, по узким грунтовым дорогам.

Признаться, эта поездка начала меня утомлять, постоянное подпрыгивание и раскачивание из стороны в сторону на кочках и выбоинах и монотонный шелест различного рода растительности, трущей о борта автомобиля раздражали.  На часах почти десять и романтичный вечерний полумрак стал интенсивно переходил в беспроглядную тьму. Я нервно вглядывался вперед, стараясь ничего не упустить в свете фар, ибо  еще предстояло проехать километров семь до ближайшей деревни по незнакомой мне ранее местности. "Только бы доехать поскорее до деревни, дальше я знаю дорогу"  - мои мысли прервал удар и скрежет метала под днищем. Я судорожно вдавил педаль тормоза, забыв о сцеплении, машина  судорожно дернулась вперед и заглохла. Найдя под сидением фонарик, я вышел и с нехорошим предчувствием заглянул под низ. Большой острый камень распорол картер двигателя и горячее масло растекалось по земле, издавая характерный запах.

"Жесть, это провал! Что же делать?" -подумал я и судорожно полез в карман за мобилой, но, как и ожидалось, сеть оказалась недоступна. Идти пешком в темноте или дождаться утра? В любом случае было ясно, что попасть на реку к друзьям уже сегодня не получится. Я достал сигарету из пачки, закурил и стал прикидывать варианты. Решил все же не рисковать, а переночевать в машине. С утра оно как-то сподручнее, встану и пойду в деревню, договариваться про буксировку. Разложив сидение, я открыл окна и вытянулся в надежде поспать. Но духота и тесный салон машины не оставляли моему почти двухметровому телу надежды на комфорт и сон. Поворочавшись минут сорок, я окончательно понял,  что в салоне мне не уснуть. Да и поесть было бы не лишним. Включив фары и фонарик на мобилке я решил осмотреться и найти подходящее место для отдыха и разведения костра. Найдя такое место в метрах пятнадцати от машины, я стал собирать хворост, ведь в дикой природе огонь- это жизнь. Не знаю, есть ли в округе дикие звери, но, если и есть, мой костер отпугнет их и я смогу разогреть на нем банку тушенки.

Где-то ближе к полуночи я уже плотно поужинал, сделал пару добрых глотков коньяка из свежеоткупоренной бутылки, подбросил  толстых поленьев, чтоб горели до утра и, завернувшись в спальник, приготовился ко сну, ведь завтра предстояла неприятная возня с поломанной машиной и отдых, на который, наверное, не успею попасть. "Ах, Света, как бы нам сейчас было хорошо вдвоем... наверное". Постепенно мысли стали невнятнее и я провалился в сон.  Снится мне, будто кто-то трепет меня за плечо и бормочет на невнятном языке. Я отмахиваюсь и продолжаю спать. "Aufwachen mann!!!"(перевод: "просыпайся парень")- снова мне слышатся какая-то нерусская речь. "Snoozing, schwein!" (перевод: "дрыхнет, свинья")- произнес голос, и еще два человека начали громко смеяться.  И тут я получаю мощный удар подкованным сапогом по заднице и крик в самое ухо: "Aufwachen werdammt Ivan!" (перевод: "просыпайся, гребаный Иван"). Я буквально вылетаю из спальника с криком, встаю на ноги и вижу необычную картину. В нескольких метрах от меня сидят два фрица на земле и что-то уплетают из своих походных котелков, а возле костра стоит еще один, прямо как в фильмах про войну.  Серая форма, на груди железный крест и еще какие-то награды.На голове стальной шлем, а в руке сжимает пистолет.

Хоть и выглядели они как настоящие, но в их фигурах было что-то неестественное, какое-то бледное свечение исходило от их тел, будто они из черно-белого фильма попали к нам в мир красок, и, на фоне ярко оранжевого костра и черной мглы ночи, их вид не соответствовал нашей реальности.Он посмотрел на меня и закричал: "Entfliehen sie der haut, ivan!" (перевод "спасай шкуру, Иван"), вскинул руку с пистолетом вверх и два раза выстрелил в воздух. Те двое, уплетавшие содержимое котелков, взорвались новой порцией хохота.  Я, буквально на автомате, развернулся на ватных ногах и побежал. Бегу и понимаю, что это бред, и такого не может быть на самом деле.

Даже не знаю, сколько я бежал, реальность и сон переплелись в голове, и уже непонятно было, чему доверять и что делать дальше. Остановился, жадно хватая воздух ртом и оперся на дерево, чтоб перевести дух. И вдруг ночную тишину прервал мощный взрыв и жалобно завыла автомобильная сигнализация.

Рассвело рано, и я вышел к деревне. Как ориентир сработали местные петухи, звуки которых слышны за километры. Я договорился о тракторе и попытался максимально четко объяснить, где я ночевал, конечно, не вдаваясь в подробности.  Я не знал, что и думать, и мой здравый смысл списывал ночную встречу с фрицами на галлюцинацию, вызванную отравлением некачественным алкоголем. Нашли мы место ночевки не сразу, но, когда нашли, нашему взору предстала не самая приятная картина, особенно для меня. На месте костра образовалась большая воронка в земле, а стоявший неподалеку отцовский Opel был без стекол и весь изрешечен осколками. Было понятно, что мой костер как следует разогрел почву под собой, это и стало причиной детонации какого-нибудь снаряда, или мины времен войны, т.к в этих районах велись ожесточенные  бои и многие годы тут находили оружие и боеприпасы, а так же останки воинов обеих армий.

Были вызваны саперы и эвакуатор из города. На него погрузили исковерканный автомобиль и увезли в город, где его встречал уже "радостный" владелец в лице моего отца. Я же решил остаться, и вместе с местными жителями села издали наблюдал за работой саперов и копателей. Вот что интересно. На месте взрыва обнаружили кучу полусгнивших ящиков из-под мин, ржавый, сломанный немецкий миномет и его расчет. Когда саперы уехали и остались только копатели, мы подошли, чтобы лучше разглядеть находки. И вот я вижу: три скелета, обтянутые в практически истлевшую форму и ржавые каски. На обрывках кителя одного из них угадывалась, сквозь ржавчину, награда в виде железного креста, также у него нашли серебренный портсигар в хорошем состоянии, на котором было выгравировано имя "Ульрих".

С того момента прошло уже два года, и я много раз прокручивал эту невероятную историю у себя в голове. Раньше я не верил в потусторонний мир и призраков, теперь же я понимаю, что они существуют и иногда вмешиваются в наши дела, чтоб что-то изменить или предотвратить. И, если бы не Ульрих со своим брутальным солдатским юмором, то меня бы разорвало взрывом прямо во сне.


Сообщение отредактировал Mpak - Вторник, 08.12.2015, 12:52
 
СеверянинДата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:03   Сообщение # 2
/avatar/73/9938-208070.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 21
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Абзацы можно было и не отмечать знаком ,, тирэ''. Но и без этого рассказ кажется немного сухим, а в целом мне понравилось!

СеверIlove
 
SadДата: Понедельник, 07.12.2015, 06:52   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
В целом неплохо. Есть пара мест с синтаксическими ошибками.
 
ШпулькаДата: Вторник, 08.12.2015, 11:10   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 869
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Мне очень понравилась идея. Но изложение хромает. Синтаксические ошибки действительно есть, и не пара) Исправила как смогла.
 
THE-THINGДата: Вторник, 08.12.2015, 12:01   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Не знаю почему, но чтение материала мне далось трудновато.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
LandserДата: Вторник, 08.12.2015, 22:05   Сообщение # 6
/avatar/01/4408-767005.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 24
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Всем спасибо за отзывы. Шпульке, дополнительно респект за проделанную работу)) Действительно, с грамматикой все вроде норм у меня, а вот знаки препинания.
 
Форум » Основной » Архив историй » Сквозь сон (на главной) (призрак, эхо войны.)
Страница 1 из 11
Поиск: