Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » ДНЕВНИК СТАНЦИОННОГО СМОТРИТЕЛЯ (фантастический рассказ)
ДНЕВНИК СТАНЦИОННОГО СМОТРИТЕЛЯ
MpakДата: Среда, 25.11.2015, 09:14   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
...Мы несли вахту на маленьком астероиде Кассини, вращающемся возле планеты В-65 в созвездии Льва. Мы – это я, Курт Ласлоу, командир нашей небольшой базы. А также мой напарник, и, по совместительству, главный наладчик, отвечающий за показания приборов, по имени Сеймур Игг.
Несмотря на скромные размеры, наш астероид был нанесен на все звездные карты и использовался как перевалочный пункт для транспортировки ресурсов в Солнечную систему. В наши же задачи, как персонала станции, входило следить за исправностью приборов, вовремя принимать сигнал заходящего на посадку корабля и включать сигнальные маяки.
Ландшафт астероида был прост и ничем не отличался от сотен аналогичных астероидов, разбросанных по всей галактике. Основу его составляли ударные кратеры, оставшиеся на месте падения метеоритов, полузасыпанные грунтом и пылью.
Примерно в километре от нашей базы возвышалась гора. А в самой ее середине спектрографы зафиксировали обширную пещеру, уходящую вглубь недр. Позавчера мы обнаружили в ее районе сейсмическую активность. И мой напарник решил, что нужно все уточнить на месте и уехал туда на автоходе.
И, с тех пор от него не было никаких известий. Но в этом не было ничего удивительного, ведь в космосе уже третьи сутки подряд бушевала мощнейшая солнечная буря, поэтому связь вышла из строя. Ее не было никакой – ни дальней ни ближней.
Он уехал, а я, переделав свои дела, не знал, чем занять себя в его отсутствие. От нечего делать, я включил центральный компьютер станции и стал просматривать файлы, содержащиеся в его памяти. Среди них мое внимание привлекла одна папка. Точнее, ее содержимое. Судя по всему, это был дневник дежурного какой-то из предыдущих смен.
Заинтересовавшись, я начал читать. Первая запись относилась к 4-му ноября по ВГВ (всегалактическому времени) и буквально излучала оптимизм:

4 ноября. Мы, наконец, долетели. Настроение бодрое. Все в порядке, приборы работают в штатном режиме.
5 ноября. Зафиксировали какую-то непонятную аномалию, идущую со стороны горы. Очень много железа и азота. Мой напарник сказал, что выяснит, в чем там дело и уехал.
8 ноября. Мой напарник пропал! Он отсутствует уже больше двух дней! – при этих словах у меня в груди подпрыгнуло сердце. Ведь, с того времени, как Сеймур покинул станцию, тоже минуло два дня. И он тоже уехал к горе. Я стал вчитываться дальше. - …На все запросы рации я слышу в эфире лишь треск и шорох помех. Видимо, ей мешает какая-то буря.
9 ноября. Еще сутки прошли безрезультатно. Напарник так и не появился.
10 ноября. Все, не могу больше ждать! Сегодня решил сам взять автоход и доехать до этой горы, хотя инструкция этого и не разрешает. Рация все также привычно молчит. Должен же я сделать хоть что-то?
10 ноября, позже. Печатаю на ходу. Страшная правда открылась мне. Этот астероид – настоящее кладбище кораблей! Там, в пыли на равнине за горой, лежат десятки корпусов! Некоторые из них покорежены, другие совсем целые. Автоход, на котором приехал мой напарник, стоит неподалеку. На проверку он оказался пустым. Следы, четко отпечатанные в вековой пыли, ведут в пещеру. Попробую туда войти!
10 ноября, позже. Только что вернулся. Никак не могу успокоиться. Я… Я еле ушел оттуда. Там… Там… Нет, не могу говорить. Скорее всего, мне это просто показалось. Или, может…
10 ноября, еще позже. Нет, ничего мне не показалось. Спустя полчаса после моего возвращения на станцию, пришли Они. Я вижу, как Они ходят вокруг нее, заглядывая в окна. Стучат, просят, чтобы я впустил их внутрь.
Слышен звон разбитого стекла! Видимо, одна из этих тварей пробила корпус станции!..

Дальше запись обрывалась, концовки не было.  «Что это за бред?» - раздосадованно подумал я. – «Какие-такие твари? И причем тут пещера?»
Странно, после прочтения дневника мои нервы натянулись, как струны. Итак один на станции, а тут еще и это…
Хотя, скорее всего, дежурный просто сошел с ума от одиночества или неизвестной болезни. Такое иногда случалось в космосе. Космонавты вдруг совершали необъяснимые поступки. Например, открывали люк и шагали в вакуум. Без скафандра. А может, это вообще отрывок из какого-то фантастического романа?..
Я встал, чтобы налить себе кофе и успокоиться. И тут увидел в центральном иллюминаторе темную фигуру в скафандре, бредущую по залитой лунным светом пыли. Лица идущего не было видно из-за сверкания налобного забрала шлема.
Сеймур! Мой напарник! Я вновь – как стоял – плюхнулся обратно в кресло.
…- Это я, Сеймур. Впусти же меня! – этот голос словно раздался внутри моей головы.
Я потянулся, было, к кнопке открытия шлюза. Однако, что-то удерживало меня от ее нажатия. Как я услышал его? Ведь связь не работала! А те твари, про которых предупреждал автор дневника, тоже сперва просили, чтобы их впустили внутрь. Но, это же Сеймур. Или?..
Открыв заслонки на остальных окнах, я с ужасом увидел за ними прижавшиеся к стеклу лица. Коричневые, сморщенные от долгого лежания в сухом песчаном грунте. Или посиневшие, от внезапно наступившей разгерметизации. Лица мертвецов! Одни колотили по корпусу базы полуистлевшими кулаками. Другие просто стояли и молча смотрели на меня. На некоторых еще сохранились остатки скафандров, в которые они были одеты перед гибелью.
И тут подошел мой напарник. Теперь уже бывший напарник. Стало видно, что он не отличается от остальных. Шлем его скафандра был разбит. Лицо приобрело синюшно-восковой оттенок, вместо глаз таращились белесые бельма. Вокруг носа и рта обильно запеклась кровь.
Он подошел к мертвецам, кольцом окружившим базу, и тоже стал колотить по ней, требуя, чтобы его впустили внутрь. Таким образом, сейчас я оказался в ловушке, из которой не имелось выхода…
…И тут раздался гул! Он шел сверху. Это был идущий на снижение корабль!
Судя по маркировке, он принадлежал марсианской оффшорной транспортной компании. Но я сейчас был рад кому угодно, даже «оффшорникам». И название, начертанное на его борту, говорило само за себя. «НАДЕЖДА» - было написано там горделивыми крупными буквами.
««Надежда» прилетела и подарила мне надежду!» - и я сам улыбнулся неожиданному каламбуру. Затем пощелкал тумблерами, включив сигнальные огни.
Корабль пошел на снижение и сел в облаке взметнувшейся пыли. Однако, теперь передо мной встала другая задача. Как мне добраться до него, если вся стартовая площадка заполнена этими тварями?
С ужасом я понял, что даже не могу предупредить их об опасности. Ведь связь по-прежнему не работала! Что же делать?..

…Все кончено. Ничего не подозревая, люди с корабля открыли люк. И, не успели они это сделать, как все твари тотчас втянулись внутрь. Струйками дыма, они просачивались сквозь щель, открывающуюся в низе корабля. Я наблюдал за этим из командной рубки и ничего, совершенно ничегошеньки не мог поделать!
Затем, с полчаса стояла тишина. А сейчас они снова вышли на улицу и кружат вокруг станции. Их явно стало больше!
Из сейфа я достал пистолет. Против этих тварей он вряд ли поможет, но меня в свои ряды они не получат! Все, чему я стал сегодня свидетелем, я записал в дневник и оставляю его на рабочем столе вместе с тем, другим файлом. Быть может, те, кто прилетит узнать, почему мы так долго не выходим на связь, разберутся в происходящем, когда прочтут эти записи? Боже, спаси их и мою души!
Вновь я слышу внутри своей головы голос, уговаривающий меня открыть шлюз. Он звучит все громче и громче. Теперь, лишь бы не дрогнула рука…


Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой


Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 25.11.2015, 09:28
 
THE-THINGДата: Среда, 25.11.2015, 09:36   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Твою ж мать, это было очень и очень круто! Давно не видел такого убойного фантастического триллера! Так и стоит перед глазами тот мёртвый астронавт.... жуть...
Прикрепления: 5210824.jpg(470Kb)


Все мои слова сделаны в темноте...

Сообщение отредактировал THE-THING - Среда, 25.11.2015, 09:38
 
Lina_pblДата: Среда, 25.11.2015, 10:08   Сообщение # 3
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Согласна, стоящий рассказ!

Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
SadДата: Среда, 25.11.2015, 10:14   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Mpak ()
И тут увидел в центральном иллюминаторе темную фигуру в скафандре, бредущую по залитой лунным светом пыли. Лица идущего не было видно из-за сверкания налобного забрала шлема.Сеймур! Мой напарник! Я вновь – как стоял – плюхнулся обратно в кресло.

- Это я, Сеймур. Впусти же меня! – этот голос словно раздался внутри моей головы.
А голос в голове?
Цитата Mpak ()
Стало видно, что он не отличается от остальных. Шлем его скафандра был разбит. Лицо приобрело синюшно-восковой оттенок, вместо глаз таращились белесые бельма. Вокруг носа и рта обильно запеклась кровь.
Я думаю, что они должны быть не то что синюшные, они должны быть обледенелые.
А в целом рассказ порадовал - хорошо.
 
DeadPromisesДата: Среда, 25.11.2015, 10:50   Сообщение # 5
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Отлично!
 
THE-THINGДата: Среда, 25.11.2015, 10:53   Сообщение # 6
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
На главную его! На главную!

Все мои слова сделаны в темноте...
 
SadДата: Среда, 25.11.2015, 14:15   Сообщение # 7
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата THE-THING ()
На главную его! На главную!
Пущай пройдет через руки редактора)
 
THE-THINGДата: Среда, 25.11.2015, 14:52   Сообщение # 8
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Sad ()
Пущай пройдет через руки редактора)
дык, где ж он, редактор то?


Все мои слова сделаны в темноте...
 
SadДата: Среда, 25.11.2015, 15:11   Сообщение # 9
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Кстати, да. Может нужно ещё пару-тройку новых нанять?
 
THE-THINGДата: Среда, 25.11.2015, 15:27   Сообщение # 10
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Sad ()
Кстати, да. Может нужно ещё пару-тройку новых нанять?
возможно, в последнее время всё как-то застыло что ли...


Все мои слова сделаны в темноте...
 
Форум » Основной » Архив историй » ДНЕВНИК СТАНЦИОННОГО СМОТРИТЕЛЯ (фантастический рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск: