Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Последнее средство (рассказ)
Последнее средство
MpakДата: Пятница, 13.11.2015, 16:45   Сообщение # 1
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Мой Бог, ответь,
Если ты где-то есть:
Как жить, когда
Душу сжигает месть?

Нельзя спать на перинах,
И сладко, сытно есть,
Когда нам предлагает
Свои услуги месть.
КИШ («Мой бог»)

Ночь была восхитительна. Пение цикад не умолкало ни на секунду, смешиваясь с терпкими ароматами, идущими от высоких трав. В небе стояла огромная полная Луна, и все вокруг было залито ее призрачным серебристым сиянием…
На земле, возле недочерченного мелом круга, на корточках сидел человек. В другое время он бы обязательно оценил по достоинству открывающееся ему зрелище. Однако сейчас все его естество заполнял цепкий страх. И было отчего: ибо сейчас была полночь. Да не какая-нибудь, обычная, а полночь в самый разгар Хеллоуина – праздника, во время которого, по преданию, все потусторонние силы выходят из своих затаенных мест, собираясь вместе.
Тем более, что человек на кладбище был совсем один, в самом его центре, где на перекрестке сходятся все, ведущие к могилам, дорожки. Вокруг белели кресты и надгробия, больше похожие в лунном свете на снежные вершины. Однако, несмотря на страх, человек упрямо продолжал вычерчивать прямо в кладбищенской пыли круг, бормоча себе под нос какие-то слова.
…Он вычитал этот обряд в древней книге, поискам которой посвятил не один месяц. Пришлось перелопатить горы макулатуры – в основном, лишь тексты полубезумных фанатиков или аферистов, пытающихся сделать себе славу и состояние на отчаявшихся. Но, наконец, в библиотеке в маленьком городе под названием Моршанск, ему действительно повезло. Он напал на след того, что столь долго искал.
Он и сам не знал, как подобная вещь могла попасть в обычную библиотеку, да еще в такой глухой дыре. Но, тем не менее – попала. Может быть, именно по причине отдаленности этого городка от других, бурлящих жизнью, мест. В ней он нашел все, что было ему нужно. Надпись на форзаце гласила, что эта книга была принесена «в дар» библиотеке от читателя. Двух первых страниц не было, вместо них вдоль корешка шли мелкие обрывки. Еще одна была разрисована синей пастой, словно кто-то на ней долго расписывал ручку. Но, когда он, все же, взглянул на содержание оставшихся…
«- Средство…» - говорила книга. – «Чтобы попросить. И тогда на зов придут они – Хозяева ночи. Они дадут тебе… Силы. Возможность. Исполнить то, что задумаешь. Средство, чтобы стать сильнее всех на свете».
Вспоминая это, он на миг задумался. Ведь действительно, подобное нельзя делать просто так, из любопытства. Это было именно Средство, с заглавной буквы. Ибо оно и впрямь самое, что ни на есть, последнее.
…Причина же, приведшая его на этот путь, была проста. И, в то же время сложна, как ничто иное. От человека ушла жена. И забрала с собой все надежды, все мечты на совместное будущее. Да ушла не просто абы к кому – к известному во всей области олигарху и криминальному авторитету.
Он не знал, где, в который из моментов, пересеклись их пути. Однажды он просто вернулся домой с работы, а ее вещей там уже не было. На столе лежала записка с примерным содержанием «прости, прощай и отпусти». Конечно, он не раз после этого пытался поговорить с ней. Терпеливо, раз за разом, набирал номер ее сотового телефона. Никто не брал трубку, несмотря на то, что шли длинные гудки. Он хотел объяснить, узнать, понять, что произошло? В чем он виноват?
Наконец, отчаявшись, он решил подкараулить ее прямо в офисе олигарха. Туда его не пустили охранники. А когда стал слишком настойчив – отмутузили. В самый разгар драки из ворот черной молнией выскользнула дорогая иномарка. Он даже на секунду заметил женский силуэт на заднем сиденье. Но машина даже не приостановилась, лишь сверкнула фарами на прощанье и скрылась вдали. И все, что ему осталось – держась за отшибленные ребра и прихрамывая на правое колено, ни с чем отправиться домой…
А на следующий день его ожидал неприятный сюрприз. Прозвенел звонок в дверь и он пошел открывать. На пороге стояли приставы. Оказалось, он задолжал большую сумму по кредиту, которого никогда не брал и даже в глаза не видел текста договора. В ответ на все возражения, приставы отослали его в банк. Однако и там никто не смог сказать ему ничего вразумительного. А когда он выходил из банка и уже садился в машину, вдруг налетели полицейские. Они вывернули ему руки, и, обыскав, нашли во внутреннем кармане пакетик с наркотой. После был долгий допрос, а в завершение его сунули в камеру «до дальнейших разбирательств».
Через некоторое время, дверь в камере открылась. И он понял, кто был источником столь неожиданно свалившихся на него несчастий. На пороге стоял тот самый олигарх. Пододвинув себе стул, он сел, и жестом пригласил ему присоединиться. И человек – а что еще ему оставалось делать? – принял это приглашение…
- Послушай, я не хочу с тобой воевать, – примирительно начал разговор олигарх. Голос у него оказался неожиданно приятным, глубоким и мягким баритоном. – Я просто хочу, чтобы ты исчез из нашей жизни. Навсегда. И не мешал нашей любви.
- Ты лжешь! – хрипло возразил он. – Она не любит тебя!
Олигарх рассмеялся.
- Она? Да если ты хочешь знать, именно оно попросила меня сделать с тобой... все это! – на этих словах олигарх обвел камеру глазами. – Чтобы ты, наконец, отстал от нее! Чтобы понял, что у нее теперь совершенно другая, безбедная жизнь. В которой она хочет забыть тебя, как один страшный кошмар.
- Ну подумай, что ты можешь дать вашим детям?... – олигарх говорил что-то еще. Но человек уже не слушал. Теперь он понял, почему никто не брал трубку несмотря на то, что телефон был включен. И почему машина даже не остановилась, когда его мутузили охранники. В конце концов, действительно, кем он был для нее? Да, он неплохо зарабатывал. Но, конечно же, его доходы не шли ни в какое сравнение с тем, что имел олигарх. Так имело ли смыл продолжать борьбу?...
…Из тюрьмы его выпустили на следующий день. Видимо, ее муж – ее НОВЫЙ муж, дал на то указание. Его предупредили. И сняли обвинение в наркотиках. А чтобы он совсем не забывал – из дома, пока его не было, приставы вынесли все мало-мальски ценное имущество в счет погашения долгов. Лежа один, на пустой кровати в пустом доме, где не осталось ничего, кроме фикуса в горшочке на окне, он впервые задумался о мести.
Голова звенела от переполнявших ее мыслей. Влиятельных друзей у него не имелось. Да и как они могли помочь ему вернуть жену? Ведь он все равно продолжал любить ее, несмотря ни на что. Даже теперь, зная о ее предательстве, он продолжал надеяться и ждать. Как-то ему в голову пришла мысль купить пистолет. Однако вряд ли охранники дадут ему даже подобраться к олигарху на расстояние выстрела.
Так, в раздумьях, пролетели два года. Это были два года мучений, два года его личного ада. Порой ему казалось, что жена вот-вот одумается и вернется, и... И все будет, как прежде. Однако время шло, а порог дома остался все также пустым. Он ходил на работу, что-то делал, с кем-то говорил, что-то ел, как-то жил. Словно во сне. И все время продолжал упорно надеяться.
Но в тот день, когда он узнал из газет, что бывшая жена родила олигарху ребенка, он понял, что ждать дальше бессмысленно. Она никогда не вернется. Дорога назад закончилась. И все, что ему осталось – только пустота. И месть, беспросветной, черной краской, затопившая его внутренний мир.
Так, как все реальные планы мести за два года в своей голове он перебрал и отбросил как несбыточные, пришлось задуматься о других путях. Тех, которые никогда бы не пришли ему в голову в обычных обстоятельствах… В тот момент он был уже готов на все, лишь бы отомстить. Он больше не хотел, чтобы она возвращалась. Теперь он хотел только одного – чтобы она умерла. И именно тогда на его пути встретилась та… Книга…
…13 черных свечей, неделю пролежавших в могиле, схожей с его именем и датой рождения, расставлены по кругу. Уголь, из-под ковра, по которому во время субботних месс спускается священник для проповеди, занял свое место в самом центре. И еще одно – кровь. Его собственная кровь. Надрезав запястье, он щедро окропил круг изнутри собственной кровью. И приготовился ждать…
Однако… ничего не происходило! Неужели все напрасно – все приготовления? Месяцы поисков подходящей книги? Минуты шли за минутами, но ничего не менялось. Он уже чувствовал, как к горлу подкатывает самое настоящее отчаяние. Вот они, «страшилки»: хеллоуинская ночь, древний обряд, кровь, слова заклятий. Только на деле и годны, чтобы детей ими и пугать!
Но тут… Внезапно из-за спины ощутимо потянуло самым настоящим холодом и запахом свежевыкопанной земли. Они явились на его зов. Бледные лица плыли во мраке среди деревьев, приближаясь к человеку. «Нет!» - в последний миг закричало что-то внутри него.- «Господи, нет, только не это!». Но было поздно. Последнее, что он почувствовал, было прикосновение холодных пальцев на его шее…
…Умирать было больно. Но книга не солгала ни в единой букве. Да, он умер, заплатив за свою месть самым дорогим, что у него было – телом и тем, что еще дороже него – душой. Зато взамен в его тело влилась сила.. сила, которой не было ни у кого из живущих. И когда он вновь поднялся на ноги в неверном свете Луны, он был уже не просто человеком, но другим, более сильным существом.
Он не знал, сколько прошло времени с момента совершения ритуала. Видел лишь, что опять была ночь – теперь его ближайшая помощница и сотрудница. В груди не билось сердце, изо рта торчали кончики острых клыков.
Он криво усмехнулся, облизав красные губы. Вот теперь он полностью готов. Но начнет он, пожалуй, не с Нее. Нет. Это было бы слишком просто. Сперва он заберет ее ребенка. Затем – дорогого муженька. Вора, укравшего, все его мечты и надежды на счастливое будущее. Пускай она тоже узнает, что такое настоящая боль! Боль, через которую он прошел сам. Боль, на которую она обрекла его своим уходом. Пускай поймет, что значит потерять самого дорогого человека в жизни.
А потом… Что ж, быть может, лишь тогда он позволит умереть и ей. Но – не просто жертвой, пришедшей на его зов. А – не наводя чар. Чтобы она до последнего момента знала и понимала, что происходит. И чувствовала свою беспомощность. Ну, а затем, когда он повеселится с ними – настанет черед и всех остальных. Охранников, что потешались над ним, считая себя всесильными. Клерков из банка, состряпавших заведомо ложный договор. И вообще всех этих жалких людишек. Жалких, бесчувственных ко всему, что не касается непосредственно их самих. О, как он заставит их пожалеть! И каждая капля крови, отнятая у них станет расплатой на пути. На пути его великой мести!...
…Вампир стоял на берегу реки, глядя на красноватые огоньки в домах напротив. А затем – исчез в один миг. И лишь откуда-то сверху раздался трепет кожаных крыльев…
 
THE-THINGДата: Пятница, 13.11.2015, 22:46   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Крепкая вещь. Мне понравилось. На мой взгляд, достойная вещь для главной страницы.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
mahaДата: Суббота, 14.11.2015, 03:51   Сообщение # 3
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ненавижу стори про вампиров. Прямо бээээ. Но если исключить моё личное отвращение к тематике, а точнее-тематику саму, то история великолепна! У меня перед глазами прямо узор соткался той реальности. Обалденно! Но вампиры все равно г*но)))

В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
 
THE-THINGДата: Суббота, 14.11.2015, 11:49   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Я тоже про вампиров и оборотней не люблю, но вот эта история прям меня зацепила. Хорошая вещь.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
MpakДата: Суббота, 14.11.2015, 13:15   Сообщение # 5
/avatar/69/2026-764550.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 307
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Спасибо, что оценили, обещаю стараться))
Если кому-то не нравятся вампиры, можно представить, что главный герой обратился в демона или чудовище. Вампир здесь непринципиален. Я старался акцентировать внимание именно на теме мести и переживаниях героя.
 
mahaДата: Суббота, 14.11.2015, 16:06   Сообщение # 6
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Mpak, вот, я так и сделала) у меня просто неприятие этой темы органическое. А если думать, как о демоне-ващеееее. Но это не значит, что вампир тут лишний, очень органично

В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
 
Форум » Основной » Архив историй » Последнее средство (рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск: