Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Золото мертвых (не надо тревожить усопших)
Золото мертвых
Dmitry_MorganДата: Пятница, 13.11.2015, 09:54   Сообщение # 1
/avatar/83/7711-664132.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 22
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
В мире существует огромное количество мифов, легенд, примет. Иногда, жизнь подбрасывает материальные доказательства их правдивости. И тогда человек должен сам выбрать: остановиться или пойти дальше и переступить грань дозволенного. 
В криминальных хрониках часто  встречаются сообщения о надругательствах над могилами. Вандалы оскверняют склепы, ломают памятники, срывают таблички. Они могут получить реальные наказания за свои деяния перед законом. Но не стоит забывать и о каре высших сил. 
Антон, Кирилл и Андрей были друзьями с самого детства. Они вместе ходили в детский сад, потом учились в одном классе. И как большинство подростков, они любили приключения и, конечно же, легкие деньги. Казалось, у них не было ничего общего: Антон был заводилой, он легко хватался за все новое и необычное, легко загорался новыми идеями, но так же легко все и бросал. Кирилл наоборот – был тихим и спокойным. Ни во что просто так не верил, старался анализировать каждый шаг.  Андрея же все считали лидером. Он был на полгода старше ребят, в совершенстве владел даром убеждения и именно Андрей придумывал новые приключения. 
Еще в детстве у него родилась идея попробовать жить самостоятельно. Ребята на все лето сбежали из дома и стали жить в лесу. Со временем построили на дереве домик, а к родителям возвращались только на ночлег. 
Годы шли… Ребята не забывали свой домик на дереве и возвращались туда каждое лето. Это было их секретное место. Когда друзьям исполнилось по семнадцать лет – они, как и их ровесники были полны жизни. Они строили большие планы на будущее: были уверены в себе, ничего не боялись и хотели быстро разбогатеть. 
Недалеко от их города, было заброшенное кладбище. В народе говорили, что в нем давно, еще до революции хоронили богатых цыган. Андрей знал эту легенду. Он предложил друзьям залезть в один из старинных склепов. После долгих поисков ребята остановились у старинного склепа. Больше часа друзья пытались взломать дверь. И когда они почти уже отчаялись, дверь со скрипом отворилась. Им всем стало не по себе. Но сознаться друг  другу в этом было страшно. Никто не хотел выглядеть трусом. Собравшись с духом, ребята направились на поиски сокровищ. Кириллу было страшно, конечно, как и любой другой мальчишка, он хотел найти клад, но здравый смысл подсказывал ему, что с этого места нужно уходить немедленно. Но парень не хотел, чтобы друзья считали его трусом, поэтому с опаской отправился вслед за ними. 
Кирилл чувствовал, что они ввязались, во что-то очень нехорошее. Парень решил отговорить  друзей: идея быстрого обогащения уже не казалась ему такой гениальной. Но ребята лишь посмеялись над ним. Разве он мог предложить другие варианты. Андрей сказал, что бояться нечего, просто действовать нужно быстро, чтобы их никто не заметил. 
Находка впечатлила друзей. На груди скелета лежали невероятной красоты сережки, кулон и перстень. Ребята были в восторге. Три вещи, будто специально были приготовлены для юных искателей. Добычу решили разделить прямо на кладбище, так сказать на месте. Антон взял себе сережки, Кирилл – кулон, а Андрей – перстень. Прежде чем разойтись по домам друзья договорились никому ни о чем не рассказывать, ни о своем приключении, ни о найденных драгоценностях. 
На следующую ночь  Андрей проснулся от того, что кто-то бросал камни в его окно. Это был Антон. Он был очень сильно напуган, даже плакал. Антон никогда не видел, чтобы его друга так трясло, парень был на грани истерики. Он что-то кричал о призраке, который якобы приходил к нему ночью  и требовал драгоценности. Но Антон не стал слушать бред товарища, послал его  к черту и завалился спать.  Утром Андрей проснулся оттого, что в доме кто то плакал. Парень спустился вниз и увидел тетю Свету - мать Антона. Андрей не верил своим ушам. Его друг – умер. Утром его тело нашли возле сарая, а врачи констатировали – останову сердца.  Но все это было очень странным, тетя Света не верила врачам, ведь у ее сына никогда не было проблем со здоровьем. 
После похорон Антона – друзья почувствовали пустоту. Не сговариваясь, друзья отправились в свое убежище. Они долго сидели молча, пока Кирилл не осмелился произнести вслух то, что его мучало последние три дня. Андрей мог бы тогда помочь Антону, если бы тогда не завалился спать. Он умер по его вине. И идея взломать склеп  пришла именно ему. Андрей будто бы с цепи сорвался, мальчишки никогда так сильно не дрались. Подсознательно он чувствовал, что Кирилл прав, но изо всех сил пытался убедить себя в обратном. Но Кирилл ведь просил друзей остановиться. Наверняка, эти чертовы драгоценности были прокляты. Антон теперь мертв. Может и их теперь ждет такая же участь. После ссоры с Кириллом  Андрей не смог уснуть. А вдруг, это все-таки, правда, и именно он во всем виноват. Ведь он хорошо помнил глаза Антона, он был чем-то очень напуган. Кричал о драгоценностях, о приведениях. Но Андрей очень хотел спать, и не воспринял это всерьез. А может Кирилл был прав, и стоило еще тогда вернуть драгоценности. Но парень взял себя в руки. - «Еще не хватало, чтобы я верил я в детские сказки о приведениях»- подумал он. Андрей достал сигарету и с невозмутимым видом начал разглядывать кольцо.  Продать его пока не получалось, поэтому он спрятал его в свой тайник под деревом и на какое то время забыл о нем. 
Через пару дней Андрей помирился с Кириллом, и на выходные они договорились пойти на рыбалку: развеяться от грустных мыслей и воспоминаний. Возле дома Кирилла Андрей увидел скорую, полицию и незнакомых ему людей. У него голова пошла кругом, он уже все понял: друга больше нет. Кирилла сбила машина,  когда он выходил из дома. «Но ведь, на улице, где жил Кирилл всегда было тихо и спокойно, по ней вообще редко проезжали машины, особенно в субботу, на рассвете» - сказал Андрей самому себе. И тут, Андрей все понял: очередная смерь друга, вовсе не была роковой случайностью. Смерть и Антона и Кирилла были, как то связаны с их кладбищенским приключением, и это он во всем виноват. Андрей почувствовал, как его обуревает страх. Нет — ужас! По спине побежали мурашки, царапая кожу острыми лапами. Он не мог дышать. Горло словно стиснули холодной рукой в металлической перчатке. Он, не помня себя от этого ужаса, побежал домой. 
Вот уже несколько ночей подряд Андрей не мог уснуть. За одну неделю, похоронить сразу двух друзей – это было слишком. Вдруг, парня словно парализовало. Он спиной почувствовал чьё-то присутствие и могильный холод, пронзающий все его тело. Он с трудом заставил себя повернуться и тут же замер от ужаса. Он сразу понял кто это. Это была та самая женщина из склепа. Ее взгляд был холодным и колким. Андрей просто не мог не заметить одной важной детали, которая сразу же напомнила ему о погибших товарищах. На ней снова были одеты кулон и серьги. Парень даже боялся представить, что его ждет. Она потянулась к нему своей костлявой кистью, требуя перстень, но Андрей тут же вырубился: толи по ее злой воле, толи просто от ужаса. 
Утром, когда лучи солнца играючи заполнили комнату, Андрей был счастлив, просто потому, что открыл глаза. Но спустя минуту, его сковал ужас, парень понял, что не может встать с постели: у него отнялись ноги. Уже через 15 минут, в его комнате, была толпа народу. В голове все смешалось: причитания матери, гулкие споры бригады скорой помощи о его состоянии и его собственные мысли о том, что это женщина – призрак сделала его инвалидом. Он понимал, что жив он остался, только благодаря тому, что не держал при себе драгоценностей, в отличии от его товарищей. Женщине из склепа нужен был ее перстень. 
За весь день, Андрей не проронил ни слова. А вечером не выдержал и, глотая слезы, рассказал все родителям. Отец понимал: перстень нужно было вернуть на кладбище. И чем скорее, тем лучше. Он готов был сделать это сам, раз сын не может встать с постели. Андрей не мог его отдать отцу, ведь он остался в тайнике, в лесу. 
Уже смеркалось, и отец решил отложить поиски тайника до утра. Но ночью к Андрею снова пришла она. Парень уже засыпал, и точно не понял: сон это было или реальность. Он снова почувствовал невыносимый холод, страх сковал все его тело. На этот раз она заговорила с ним. Андрей не слышал ее голоса, но чувствовал каждое слово. Она требовала вернуть кольцо. И предупредила, пока, она просит по-хорошему. Но в следующий раз, пощады не будет. 
Утром, Андрей проснулся совершенно седым.  Парень понимал, он расплачивается за свое легкомыслие. Но как это изменить, он не знал. 
Родители Андрея отыскали склеп, открытый гроб и вернули перстень на место. Но это вряд ли поможет им вернуть умерших друзей и прежнего сына. 
Больше во сне к Андрею, не приходили приведения, через месяц он смог уже вставать, а через два месяца уже ходить. Вряд ли ему теперь хоть еще раз, ради легкой наживы, захочется беспокоить мертвых.


Я люблю спонтанность, но ненавижу неопределенность. Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал.
 
THE-THINGДата: Пятница, 13.11.2015, 10:31   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
А что, весьма недурно.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Dmitry_MorganДата: Пятница, 13.11.2015, 10:44   Сообщение # 3
/avatar/83/7711-664132.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 22
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо
 
ОткиняДата: Пятница, 13.11.2015, 15:25   Сообщение # 4
/avatar/05/8969-513793.gif
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 123
Подарки: 4
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
интересно  написано,но настолько тема избитая ,про кражи у покойников и последствиями...
 
Vik3200Дата: Пятница, 27.11.2015, 00:41   Сообщение # 5
Репутация:
Участник
Сообщений: 5
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Хорошо написано!
 
Форум » Основной » Архив историй » Золото мертвых (не надо тревожить усопших)
Страница 1 из 11
Поиск: