Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » День Рождение - праздник веселый (не шути со смертью)
День Рождение - праздник веселый
Dmitry_MorganДата: Пятница, 23.10.2015, 08:56   Сообщение # 1
/avatar/83/7711-664132.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 22
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Мистика окружает нас повсюду. Человек скорее поверит в чудо, чем задумается, почему оно произошло. 
Среди молодежи, большой популярностью пользуются такие течения как эмо и готы. Но большинство молодых людей, которые носят черные одежды и проповедуют культ смерти, даже и не задумываются о том, к каким последствиям могут привести их увлечения. 
Есть у меня одна знакомая девушка – Ксения. Именно о ней и пойдет рассказ. Когда она училась в университете, то вступила в компанию готов. 
Кресты, кресты, кресты…. – сплошные кресты вокруг. Нет, это не комната в психиатрической клинике. Это комната девятнадцатилетней Ксении, бывшей студентки медицинского университета. Скоро будет три года, как девушка не выходит из дома. Больше она ничего не видит, не знает и не рисует. Боится положить карандаш, и отодвинуть лист бумаги. Боится, потому что может все вспомнить. 
С тех пор, прошло уже немало времени. Но стоит ей закрыть глаза, и она все это видит, до мельчайших подробностей, будто это случилось вчера…
В школьные годы Ксюша была замкнутой и романтически настроенной девушкой, тяжело сходилась с людьми. А поступив в университет, она на удивление легко нашла общий язык с компанией ребят, называющих себя готами. 
Николай, Людмила и Денис носили черную одежду, делали специфический макияж, обожали все мистическое и конечно же – любили проводить время на кладбище. Ксении не очень нравилось так проводить свое время. Однако, Людмила, единственная подруга, была влюблена в Дениса. Девушка хотела понравиться парню готу: разрисовывала себе лицо, изображала веселье в окружении крестов и могил. Но ходить на такие «пикники» без поддержки Ксении не решалась. Поэтому она брала подругу с собой. Ксюшу веселили все эти костюмированные прогулки, и она с радостью помогала Людмиле поддерживать ее бурный роман с готом.
Ксения хорошо помнит то роковой день. Это был день рождения Людмилы. И ребята решили отпраздновать его на заброшенном кладбище, неподалеку от общежития. Сначала все было как обычно, они пили вино, веселились и вели беседы о том, как же все таки прекрасна смерть. 
Ксюша была против того, чтобы разводить костер на могилах, но ее никто не слушал. Все кроме нее были в восторге от этой идеи, и даже увидели в этом очень хороший знак. Вопреки всем законам и всякой логике, первый тост был не за именинницу, а за смерть и ее вечные поиски. Ребята выпивали, высмеивали «унылых» однокурсников, обсуждали любимую музыку и фильмы. Ксении было хорошо в этой компании. Хотя, она предпочла бы посидеть с друзьями на диване, а не на могильных холмиках. 
Вдруг Николай, уже изрядно набравшись, начал приставать к Ксюше. И хотя, девушка была к нему совсем не равнодушна,  она не хотела начинать отношения будучи навеселе. Николай не ожидал такой реакции, он не привык, чтобы ему отказывали, он просто взбесился. Он начал ломать кресты, и осквернять могилы умерших. Ксюша надеялась, что Денис успокоит  потерявшего здравый смысл товарища. Но вопреки ожиданиям девушки, он присоединился к гнусным выходкам Николая. Но самое ужасное, что их поддержала и Люда. Этого Ксюша не ожидала. Она попыталась успокоить разбушевавшуюся компанию, успокоить их. Объяснить им, что они уже давно перешли дозволенную черту. Но это лишь раззадорило ее нетрезвых приятелей. 
Ксюша уже не могла сосчитать, сколько могил они осквернили, сколько крестов сожгли. Она долго не могла решить, что же ей делать. Она просто прижалась к дереву, и испуганно смотрела на горящие в огне кресты. С одной стороны, она хотела быстрее вернуться в общежитие, залезть с головой под одеяло, и забыть этот вечер как страшный сон. Но с другой стороны, ей нужно было прекратить это безобразие. Но ребята не унимались: они дрались крестами, кричали как безумные, оскверняли могилы. 
В очередной раз, взглянув на своих приятелей, девушка поняла, что они ее не послушают. Поэтому просто забрала ключи от комнаты у Люды и пошла в общежитие. Но дорога, которая днем казалась такой простой и веселой, теперь выглядела очень страшной. Ксении казалось, что она постоянно чувствует на себе, чей то взгляд. Она кожей ощущала чье то присутствие. Ей было настолько страшно, что на мгновение девушка подумала что заблудилась. На кладбище царила кромешная тьма, веяло могильным холодом. Ксюша почти бежала. В страхе она желала, лишь одного, чтобы этот ужасный вечер побыстрее закончился. Вдруг, кто-то схватил ее за руку, и от этого прикосновения у нее едва не остановилось сердце. По телу пробежал холод. Ксюше стало жутко. Этот страшный человек, приказал ей вернуться к друзьям и уговорить их покинуть кладбище, чтобы не тревожить покоя мертвых. Ксюша бежала обратно, что есть мочи. Вернувшись к друзьям, она тщетно пыталась успокоить их шумную компанию, передать слова загадочного мужчины. Но их веселье было в самом разгаре, и на Ксюшины слова никто не обратил внимание. Они продолжили пить, слушать громкую музыку и танцевать.
Ксения поняла, что не в силах повлиять на ситуацию и вернулась в общежитие. Ей было холодно и страшно. Чтобы побыстрее забыть весь этот ужас, девушка легла спать. Но заснуть оказалось не так просто: перед ее глазами постоянно возникал человек с кладбища. Та ночь, была самой страшной в ее жизни. Во сне, мужчина упрекал Ксюшу, что она не уберегла своих друзей от смерти, угрожал, что они все теперь пожалеют о событиях этой ночи. 
Утром ее разбудили крики Дениса и Людмилы. Ксения не сразу поняла что произошло: Людмила рыдала навзрыд. Оказалось, что их приятель Николай пропал минувшей ночью. Где он и что с ним было неизвестно. Едва рассвело, и друзья направилась на поиски друга. Людмила рассказала, что ночью они с Денисом уединились поболтать,  а когда вернулись, то Николая уже нигде не было. Следствие установило, что это было самоубийство. Людмила бросилась оттуда в истерике, а Николай остался болтаться в петле на дереве. Почему он так поступил, что его вынудило покончить с собой? Никто, ни полиция, ни друзья Николая ответы на эти вопросы не нашли. В общежитии говорили, что Николай постоянно говорил о мертвецах и прелестях смерти. Но он был готом, потому, такие разговоры никого не удивляли. Ведь мог, кто ни будь тогда подумать, что все эти разговоры о самоубийстве, не пустые слова.
После смерти Николая, Людмила долго не могла прийти в себя. Она не хотела ни есть, не пить и даже не вставала с постели и смотрела в одну точку. Ксения пыталась привести ее в чувства, поговорить с ней. Но все было бесполезно. А на девятый день после смерти Николая, Людмила выбросилась с окна общежития, разбившись насмерть. Она оставила короткую записку: «Я иду туда, где меня будут любить вечно…» После смерти подруги, у Ксении начались приступы страха и истерии. Она знала, от чего умерли ее друзья, знала, что могла уберечь их от смерти. Но ничего для этого не сделала. Через полгода Ксении сообщили, что и Денис погиб в автокатастрофе. Истерия сменилась сознанием непоправимого. Ксения поняла, что она уже ничего не сможет изменить, такая же судьба ждет и ее. У девушки больше не было сил с этим бороться, именно тогда, она и начала рисовать кресты. Кресты, которые заполнили всю ее жизнь. Снова и снова она переживает ту самую ночь, которая искалечила ей судьбу. Николай, Людмила, Денис – все были бы живы, если бы не она. Ее пытались лечить, но бесполезно. Ксения знает, что скоро и она выберет тот самый путь, что и ее друзья. И может быть тогда, этот  кошмар закончится. Она уже не раз, подходила к окну и пыталась представить, как это будет. Только вот родителей очень жаль, пока. Но Ксения понимает, что скоро усталость победит эту жалость и вот тогда она сделает свой последний шаг.
Не надо искать правых и виноватых в этой истории, единожды взглянув в глаза Смерти, Ксения, до сих пор не решается отдать ей свою жизнь. Буду, наедятся, что ей хватит ее жизненных сих, побороть это желание. 




Я люблю спонтанность, но ненавижу неопределенность. Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал.
 
SadДата: Пятница, 23.10.2015, 09:41   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Dmitry_Morgan ()
Больше она ничего не видит, не знает и не рисует. Боится положить карандаш, и отодвинуть лист бумаги.
Так рисует или нет?
Цитата Dmitry_Morgan ()
Оказалось, что их приятель Николай пропал минувшей ночью. Где он и что с ним было неизвестно. Едва рассвело, и друзья направилась на поиски друга. Людмила рассказала, что ночью они с Денисом уединились поболтать, а когда вернулись, то Николая уже нигде не было. Следствие установило, что это было самоубийство.
Какое ещё следствие?
 
Lina_pblДата: Пятница, 23.10.2015, 12:03   Сообщение # 3
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Sad, может там очепятка - ничего не видит, не знает и рисует.
А следствие - это про СК или полицию.

Автор пишет: 
Цитата Dmitry_Morgan ()
Среди молодежи, большой популярностью пользуются такие течения как эмо и готы
Уже не пользуются, поэтому считаю это фактической ошибкой. Может, если бы вы написали "Раньше большой популярностью пользовались такие молодежные течения, как эмо и готы", было б лучше. И, кстати, запятая после "молодежи" не нужна)
Еще надо проработать повествование. Слишком резкие переходы из настоящего в прошлое, по-моему. Но пока сама не могу придумать, как было бы лучше. 

А вообще история сначала мне напомнила про один случай в моем университете. Девушка училась на теолога (это те, кто изучают религию), была тихая и домашняя, ходила в церковь. А потом влюбилась в сатаниста, и все, ударилась совсем в другую сторону. Думала, история про готов будет из этого разряда, а тут все же про призраков с кладбища.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
SadДата: Пятница, 23.10.2015, 16:52   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Lina_pbl ()
А следствие - это про СК или полицию.
Какое ещё следствие в течении нескольких часов? Никто у нас в стране не берется за исчезновение человека если не прошло, минимум, трое суток.
А тут за одну ночь... Пропал парень, следствие, установили самоубийство, труп на веревке....
 
Dmitry_MorganДата: Среда, 28.10.2015, 18:58   Сообщение # 5
/avatar/83/7711-664132.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 22
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Совсем все так ужасно?

Добавлено (28.10.2015, 18:58)
---------------------------------------------
Совсем все так ужасно?

 
SadДата: Среда, 28.10.2015, 19:07   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Dmitry_Morgan ()
Совсем все так ужасно?
А это кому вопрос?
 
THE-THINGДата: Среда, 28.10.2015, 21:16   Сообщение # 7
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Потенциал конечно виден, но автору следует прислушаться к вышесказанному.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
Dmitry_MorganДата: Четверг, 29.10.2015, 07:09   Сообщение # 8
/avatar/83/7711-664132.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 22
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Это вопрос к Sad
 
SadДата: Четверг, 29.10.2015, 08:42   Сообщение # 9
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Dmitry_Morgan ()
Это вопрос к Sad
Ну, в принципе THE-THING, всё правильно сказал)
 
Форум » Основной » Архив историй » День Рождение - праздник веселый (не шути со смертью)
Страница 1 из 11
Поиск: