Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Назад
Назад
mahaДата: Четверг, 22.10.2015, 00:20   Сообщение # 1
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Луна ласкала мягким светом его бледную кожу. Иван тихо мурчал под нос какую-то песенку, закрыв глаза и подставив ночному светилу лицо. Где-то внизу, под стенами старого дома, копошились мыши, почти не раздражающие его тонкий слух, в воздухе носились насекомые и летучие мыши. Иван любил приходить сюда после перекуса и наслаждаться ночью, лёжа на одном из обломков стен. Сегодня он уже успел позавтракать какой-то юной девицей и теперь наслаждался сытостью и покоем.
Что-то отвлекло его от раздумий и вампир разлепил глаза и прислушался. Какой-то шорох, несвойственный этому месту, вывел его из состояния дремоты. Иван перетек из лежачего в сидячее положение едва различимым движением и уставился в темноту слегка флуоресцирующими голубыми глазами. Вокруг не было ни души.
- Не выискивай меня, тут я. - женский голос с презрительным тоном раздался из-за спины и вампир резко повернулся поднявшись на ноги. Перед ним стояла высокая девушка, не менее бледная чем он, с длинными темными волосами и весьма аппетитными, в обоих смыслах, формами. Длинный темно-серый плащ шлейфом волочился за хозяйкой и свисал на добрые полметра со стены под её ногами. Что-то заставило вампира насторожиться.
- Ты ещё кто? Как ты здесь оказалась, детка? - Иван пытался понять, что же тут не так.
- О, сладкий. Я за тобой пришла, свинья ты грязная. - девушка криво улыбнулась и посмотрела на вампира с ещё большим презрением. - Ты, харя сивая, не туда влез, компрене, урод?
Иван ухмыльнулся, блеснув клыками. Очередная охотница, видимо. А он думал, что они все передохли. Ничего, тем слаще будет пир. Рассмеявшись, вампир сделал неожиданный выпад, метя когтями в горло девушки. Рука прочертила пустое место и Иван пошатнулся. Ошалело огляделся. Охотница оказалась не простой: сгустком тьмы она скользнула по самому краю стены и встала в полный рост за вампиром. Оружия, как ни странно, в её руках не было.
- Идиот. - плюнула девица. Презрение просто зашкаливало. - Ты меня с кем-то перепутал, видимо.
- Что ты за тварь? Не пахнет от тебя ни вампиром, ни этими собаками-оборотнями. А аппетитна, как смертная. - Иван ухмыльнулся снова, хотя инстинкт просто вопил о том, что стоит, пожалуй, уносить ноги подальше. Впрочем, остальное тело тоже.
- Ой, начинается! - девица закатила глаза. - Давай без этого пафоса. Значит так. Ты тут разгулялся, я смотрю. Людишек мочишь, почем зря. Кто тебе, козлу дохлому, такое право давал? Хочешь жрать-жри! А убивать жирно тебе будет. Оборотни и то довольствуются животными.
- А он тогда что делает? - Иван ткнул пальцем куда-то вниз и за спину девице. Та обернулась на миг и, ничего не увидев, резко повернулась к вампиру. Того уже не было, а в направлении ближайшей трассы несся кусок тумана, спешно удаляясь от странной женщины.
- ***. - сказала девица. Более избитого и тупого (но такого действенного) трюка ещё не придумали.
Иван спешно летел к своему убежищу в заброшенном заводе ЖБИ, стараясь не думать ни о чем, кроме спасения от неизвестного существа. Преследования не было, как ему казалось, и, немного попетляв между деревьями пролеска, вампир материализовался на пустоши у завода. Тишина пронзала и пугала впервые.
На плечо Ивана опустилась тяжёлая рука и тот, резко обернувшись, увидел все ту же девушку. На этот раз она была в ярости. Рука, сжимавшая плечо, не давала возможности вывернуться, а откуда-то взявшиеся огромные чёрные когти впивались в мертвую плоть нежити. Глаза... Таких глаз он не видел ни у кого: чёрные белки, светящиеся, как звезды, белые радужки без зрачков. Пухлые губы скалились, обнажая несколько рядов клыков, среди которых выделялись четыре особо крупных клыка на верхней и два на нижней челюсти. Плащ странно развевался за её спиной напоминая крылья. Вампир попытался снова растаять туманом, но ничего не вышло. Он в ужасе смотрел на девицу. Та раскрывала рот со своими жуткими зубами шире и шире.
- Отпусти меня! - Иван пытался вырваться снова и снова, но пасть приближалась к его лицу все ближе. Вампир взмахнул свободной рукой, снова пытаясь когтями разодрать горло существу, но тварь справилась с ним так же легко, как он справлялся с людьми. Пасть практически поглотила его, но он не увидел этого. Впервые, за последние тридцать шесть лет, Иван потерял сознание.
...
Светила луна, лаская лучом кожу Ивана. Желтоватый свет проникал сквозь закрытые веки. Желтоватый? Вампир резко открыл глаза и сел. Это была не луна. Это было солнце, стоящее в зените. Ужас сковал его разум, но тело действовало быстрее, поднимая на ноги и унося хозяина в тень. Странное ощущение пронзило Ивана и он упал, еле успев подняться. Боль. Он ощущал боль в отлежанном теле. Он ощущал холод. Он не горел на солнце. Он чувствовал все тело, как тогда, много лет назад.
- Что. За. Хе**я?! - собственный хриплый голос вывел его из ступора. Он осмотрел свои руки-обычные, человеческие. Огляделся. Тот же пустырь, то же место. Что, чёрт подери, происходит?
- Это сон. Я сплю. Или умер. - Иван хихикнул про себя. Снов он не видел с момента второго рождения. Но ситуация его пугала. - Я, типа человек, ок. И что делаем дальше?
Разговор с самим собой не помог разобраться в ситуации, но немного привёл в чувства мозг. Иван заковылял к заводу, где в своём убежище он хранил всякие мелочи, взятые у жертв, в том числе деньги и украшения(авось пригодятся, он все же был русским вампиром). Неожиданной проблемой стало расположение его ночлега-высоко, недоступно и с узким входом. Промучавшись часа два и обматерив самого себя на предмет: "нипочем, никогда бы не подумал так высóко строить дом", Иван умудрился подцепить и достать свою сумку с вещами. Проверив наличность, бывший вампир двинулся в сторону трассы ловить попутку. Превращение в туман осталось в волшебном прошлом.
Машин было немного, но относительно приличный внешний вид и купюра в пятьсот рублей позволили довольно быстро поймать машину до ближайшего города, того самого, где последние два месяца он неплохо пировал. При мысли о крови бывший вампир тяжело вздознул. Водителем оказался мужчина лет пятидесяти, молчаливый и угрюмый, что позволило Ивану погрузиться в мысли. Он не знал, куда податься. Документов у него не было. До родного, некогда, города, было очень и очень далеко, а добираться автостопом он не умел никогда, даже в прошлой жизни. Хотя, что ему оставалось?
Распрощавшись с водителем и пятисоткой, Иван пошёл к автовокзалу-там часто работали маршрутчики, которые не спрашивали документов. Приятный запах еды отвлёк парня и он с удивлением понял, что хочет съесть обычной пищи. Это заставило его грустно ухмыльнуться.
- Человек, так человек. - буркнул он себе под нос и пошёл покупать булочки и хотдоги.
Через полтора часа Иван уже трясся в старой газели на трассе, ведущей в сторону его города. Предстояло проехать многие тысячи километров, многие десятки городов. Что он скажет дома, он не знал. Жив ли кто-то из родных? Почти четыре десятилетия прошло с тех пор, как он, девятнадцатилетний парень, переродился в ночного хищника, испробовал первой крови. Сейчас все это казалось далеким и нереальным. Он тихо задремал под свои грустные мысли. Снилась ему ночь, кровь и свобода.
...
От внезапного толчка Иван проснулся.
- Что случилось? - спросил он у соседки-неопрятной бабки, нервно оглядывающейся по сторонам.
- А хрен яго знаить, Ирода! - отозвалась бабка. - Стал, чета, на трасси. Ночь на дворе, а вон стоить!
Что ночь, Иван видеть и так. За окном маршрутки тьма стояла стеной и он, как ни всматривался, не мог разглядеть, что там. Помимо воли на глаза навернулись слёзы.
- Пассажиры, извиняюсь, поломка! - водитель засунулся в дверь маршрутки. - Часок простоим, пока будем ремонтироваться. Извиняйте.
Пассажиры хором зашумели. Кому-то нужно было успеть ко времени, кто-то возмущался тем, что остановка произошла на пустынном отрезке трассы около леса. Иван не возмущался. Он взял сумку и вышел подышать. Темнота была непривычно непроглядная. Человеческое зрение раздражало неимоверно.
- Эй, парень, ты куда собрался? - окликнул его водитель, когда Иван приблизился к лесу.
- Я подышать. - бывший вампир с трудом сдерживался от истерики.
- Ты там аккуратно смотри, а то тут всякое водится. - посоветовал водитель, открывая капот и успокаиваясь.
- Какое? - заинтересовался Иван.
- Всякое. - уклончиво повторил водитель и нырнул в двигатель, подсвечивая себе фонарем. У маршрутки скопилось несколько пассажиров с сигаретами. Кто-то вызвался помочь водителю. На Ивана больше не обращали внимания.
Парень отошёл на приличное расстояние в лес, натыкаясь на ветви и спотыкаясь о корни. Когда ему показалось, что теперь его никто не услышит, он кинул сумку на землю и зарыдал. Он выл и катался по земле, рвал на себе волосы, повторяя только одну фразу: "За что?". Точно так же он катался тридцать шесть лет назад, с болью в шее и привкусом холодной крови, обратившего его вампира, на губах. Было больно и страшно.
- Эй, ты чего тут? - голос вывел его из состояния истерики и Иван, дернувшись, оглянулся в сторону звука. Перед ним стоял мужчина, что угадывалось по силуэту и голосу.
- Ничего. - буркнул парень и начал подниматься. Мужчина стоял и следил за копошениями парня.
- Может, тебе помочь? - он подошёл ближе и положил руку на загривок Ивана. Знакомые мурашки побежали по шее парня. Он обернулся. Мужчина улыбался, поблескивая голубыми глазами и клыками.
- Д-да. - Иван боялся дышать. - Обрати меня. Я хочу опять стать вампиром.
Рука соскользнула с шеи, глаза вампира слегка потухли:
- Опять? Ты не испугался? - голос звучал растерянно.
- Да, прошу тебя! Меня лишили этого!
Мужчина ухмыльнулся и коснулся рукой щеки Ивана:
- Глупенький. - глаза вампира вспыхнули и Иван потерял контроль над телом. Он почувствовал, как в горло впились клыки, он ощутил боль и страх.
- Я умру. - прошептал он одними губами.
- О, нет, что ты! - знакомый девичий голос вывел его из состояния транса. Вампир в ужасе шарахнулся от жертвы и попятился за него же, прикрываясь парнем, как щитом, но не убегал. Иван почувствовал, как из укуса на шее слабыми толчками течёт кровь, промачивая ворот. Метрах в пяти стоял знакомый силуэт в плаще со светящимися белыми глазами.
- Тааак, Рикардо. Ты, я погляжу, покушать решил? Я что тебе сказала?
- П-простите, Безымянная, я только немного. - мужчина за спиной Ивана затрясся.
- А ты, мой хороший пупсик, козёл драный, уже тут? Шустрый. - девица подошла вплотную к мужчинам и хищно улыбнулась. Обычной улыбкой, не клыкастой.
- Что ты со мной сделала? - голос Ивана дрожал.
- Выпила твою силу, поросенок, что же ещё. За поведение, порочащее звание вампира. - девица расхохоталась.
- Верни все обратно, прошу! - Иван был готов упасть на колени.
- С чего бы вдруг? - девушка скрестила руки на груди. - Заслужил, что-ли?
- Заслужу! Что скажешь сделаю! Верни все назад только! - Иван упал на колени в бессилии, по лицу полились слёзы.
- А мне ничего не нужно, рыбка моя. - голос девицы был холоден. - Хочешь, вон у Рича спроси, может поможет. Или могу свистнуть стаю подлунных, они тут недалеко обосновались. Тут вообще район аномальный, даже кикиморы есть. - девица хихикнула.
Иван оглянулся на вампира. Тот был бледнее бледного и мелко трясся, глядя на девушку.
- Ладно, вы тут разбирайтесь, а я пошла. - плащ за спиной девицы развернулся в два кожистых крыла и существо, уже отдаленно напоминающее человека, взвилось над деревьями.
- Кто она такая? - спросил Иван, обернувшись к вампиру. Тут со вздохом облегчения сел рядом на траву, похлопал себя по карманам и выудил пачку папирос.
- Будешь? - протянул он сигареты Ивану. Тот молча достал одну. Вампир подкурил сам и дал огоньку парню. - Это Безымянная. Или Безымянное. Оно-контролер всей нежити. Ты не знал? Вижу, попался в её пасть.
- Попался. Откуда бы мне знать то? Меня, когда обращали, не спрашивали и не объясняли ничего.
- Давно? - Рич затянулся сигаретой, осветившей его лицо. Он и правда был похож на испанца или мексиканца.
- Почти сорокет назад. А обратно-вчера ночью. - вздохнул Иван.
- А, молодой. Я о ней первый раз услышал лет через восемьдесят, после перерождения. Она почти всю нашу шайку выпила. Мы тогда по всей Испании шорох наводили. - мужчина мечтательно вздохнул. - Хотя я её не понимаю. Это существо может и вампира и оборотня сожрать полностью, и людьми не гнушается, правда, сволочню одну ест. А может силу забрать. Говорят, даже пару ведьм как-то употребила.
- Обрати меня назад, прошу. - помолчав вновь взмолился Иван. Рич вздохнул.
- Давай, товарищ по кошмару. - вампир засмеялся и снова приблизился к шее Ивана. Тот покорно закрыл глаза.
...
Ночь снова играла красками. Иван стоял на окраине леса и смотрел, как закатывается луна. Многое изменили эти двадцать четыре часа.
- С возвращением, поросенок. - тихий голос заставил его дернуться, шарахнуться и упасть. Безымянная стояла и смотрела на луну.
- Не надо больше, я все понял! - истерично закричал Иван.
- Что ты понял, бестолочь? Про баланс ты понял? Что нужно искоренять зло? - девица перевели взгляд на вампира.
- Но, мы же сами зло. - Иван уже ничего не понимал. - И ты...
- Дурачок молодой. - Девушка усмехнулась. - Мы-не зло. Мы блюстители равновесия. Вся нежить была создана для баланса в мире людей. Мы убиваем только конченых сволочей, насильников, маньяков. Мы питаемся только бандитами и гопниками. Иногда, конечно, приходится есть и обычных, с голодухи-то. - девица подмигнула. - Но это редко и, желательно, не насмерть.
- Мы? - Иван что-то стал понимать.
- Мы, мой хороший, мы. Когда ваша мать вас всех создавала, она этого и хотела. Учись, сын мой нерадивый, или я заберу свой дар уже навсегда.
Черты существа поглотила темнота, внутри силуэта плыли звезды и галактики.
- Учись, дитя моё. - шорох голоса Безымянной растворился вместе с ней в ночи.


В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.

Сообщение отредактировал maha - Четверг, 22.10.2015, 03:01
 
THE-THINGДата: Четверг, 22.10.2015, 01:33   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 866
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Не нравятся мне вещи про вампиров и оборотней, вот не нравятся и всё, хоть убейте, но, нет не так, НО, в этой вещи меня реально что-то зацепило. Сюжет и подача прям вжились. Одним словом - понравилось.

Все мои слова сделаны в темноте...
 
mahaДата: Четверг, 22.10.2015, 02:38   Сообщение # 3
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
THE-THING, спасибо) сама терпеть не могу про оборотней и вампиров истории) аж до тошноты)))

В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
 
SadДата: Четверг, 22.10.2015, 08:49   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
А я не против вампиров и оборотней. Кроме "сумерек".
Одно меня сметило - какой-то плаксивый парень.
 
mahaДата: Четверг, 22.10.2015, 13:17   Сообщение # 5
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Sad, не люблю я их просто, пущай страдает)
От сумерек меня тошнило в прямом смысле, причём в переводе стёбном))


В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
 
Форум » Основной » Архив историй » Назад
Страница 1 из 11
Поиск: