Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Вход в неизвестность. Ч.2+
Вход в неизвестность. Ч.2+
mahaДата: Среда, 14.10.2015, 12:44   Сообщение # 1
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Истерики и паника улеглись со временем. Девицы перестали истерично рыдать, а парни сбивать кулаки о стены в полном бессилии. Больше не возникали вопросы "где мы?", "что это за место?" и "как это возможно?". За два дня, проведённых в этом пустом мире, ребята словно отупели чувственно: добыть еды, поесть, попить, поспать. Тихо сидели у костра, разведенного в одном из пустующих помещений, молчали, кутались плотнее в куртки. По много часов в день исследовали город, искали выходы, но все было тщетно.
Вечер второго дня прошёл в ещё большей тишине и отупении. Костёр потрескивал и почти не грел. Тишину за окном пронзал только свист ветра.
- Вы слышали? - встрепенулась Анна. - Лай! Кто-то пришёл!
Она стала нервно подниматься, путаясь в одежде, попыталась подбежать к окну, но была остановлена Евгеном.
- Не шевелись. Мы не знаем, что это.
- Это собаки! И может люди! - Анна вырывалась из его рук. - Эй, мы тут! Кто здесь?! Спасите, мы тмммм-ммм! - рука Евгена зажала ей рот, но было поздно. Топот лап, рычание и лай приближались. Выглянув из окна ребята увидели тёмные огромные тени псов. Это были не обычные собаки. Бульдогоподобные существа размером с пони двигались под домом. Они принюхивались к воздуху, скуля и подвывая. Раздался визг, и собаки устремились к окнам. Чёрные туши прыгали на стёкла, разбивая их, ранясь осколками и прыгали снова, на этот раз уже пробившись в здание. Внизу дома по бетону застучали когти, стремительно приближаясь к месту нахождения ребят. Парни стали заваливать дверь в квартиру всей мебелью, что там была, просто в кучу летели упавшие шкафы и тумбы, стулья и кресла. В дверь ломились собаки.
- Долго она не выдержит. - прокомментировал Макс, глядя на подрагивающую кучу мебели. - Нужно бежать.
- Куда? Мы взаперти! - Саша был на грани истерики.
- Мы на пятом этаже. - сказал Макс, не отрывая взгляда от двери. Баррикада начала разваливаться. - Тут есть пожарные лестницы. Нужно попробовать.
Компания рванула на балкон, закрывая за собой двери в комнату и на сам балкон-хлипкая преграда, но хоть что-то. Лестница, действительно, была и вела на балкон шестого этажа, как и положено. Вход был перекрыт железной дверцей с навесным замком, который сбили с трудом, потратив несколько минут ценного времени. Анна тихо рыдала в углу балкона. Арина, закусив губу, напряженно всматривалась сквозь окно в квартиру. Грохот, топот, скулеж в коридоре, и дверь в комнату рухнула с одного удара мощного собачьего тела. Звери забегали в комнату и начали бросаться на балконные окна. Первая собака выбила тушей раму и влетела на балкон. Следом запрыгивали остальные. Но ребята уже были на шестом этаже, всей толпой стоя на стальном люке. Саша сбивал замок люка, ведущего выше. Собаки бесновались и скакали, ударяя, видимо, головами и лапами в люк, отчего тот дрожал. Один из псов не удержался и упал вниз с балкона. Под окнами раздался визг и скулеж, и упавший пёс стал отползать из под окон, слабо скребя лапами.
- Они что, бессмертны? - в ужасе спросил Макс, глядя на шевеление внизу дома.
- Похрен. - зло отозвался Саша. - давай быстро в люк, пока они сюда не добрались.
Стоило слезть с железной дверцы, как её подбросило от удара, и в проеме показалась бульдожья голова с оскаленными клыками и попыталась схватить за ногу убегающего Макса. Люк снова упал на место, ударив пса по морде. Собака взвыла и полезла вверх ещё активнее. Ребята захлопнули вход на седьмой этаж и уже залезали на восьмой- тут замок поддался быстрее-то ли слабее был, то ли приноровились уже их сбивать.
Впрочем, собаки тоже времени даром не теряли. На шестом этаже загрохотала входная дверь. Потом зазвенело стекло балкона. Скулеж, вой.
- Блин. Нужно быстрее идти. - Саша нервничал. - На крышу, а там посмотрим.
- И там так и сидеть? - Арина была настроена негативно.
- Посмотрим! - рявкнул Евген. Замок слетел на пол.
Девятый этаж был последним. Выхода на крышу с балкона не было. Оставалось два варианта-через подъезд, кишащий псами или через перила. Через перила было страшно, но попытки сунуться наружу из квартиры были пресечены звуком выбиваемых дверей этажом ниже.
Первым полез Саша-паркурщик и воркаутер со стажем. Следом запихали-затянули девчонок. Макс и Евген влезли последними. Высота внизу не просто пугала Арину, она на каком-то глубинном, подсознательном уровне, заставляла сердце выпрыгивать из груди. Ноги тряслись и были как ватные, к горлу подступал ком.
- Давай, залезай уже скорее. - вывел её из транса голос Саши. На козырьке стояли только они вдвоем-остальные уже были на крыше. Саша подсадил Арину, и Макс с Евгеном затянули её вверх. Следом залез и Саша.
Крыша была пуста. Дверь в неё находилась в полу будочки, возвышающейся над полом и без лестниц под ней собаки вряд ли бы добрались до сюда. Точнее, лестница была, но представляла собой вертикальную железяку с хлипкими перекладинами, что не помешало псам опробовать и этот способ добраться до мяса на крыше. Беглый осмотр подтвердил худшие догадки-вертикально идущих по стенам пожарных лестниц не было. Зато были громоотводы и кабели, но спускаться вниз было все ещё рискованно, а перебраться на соседние крыши с помощью проводов казалось полным безумием.
- Посидим... - протянул Евген, присев на край крыши и поежившись от сильного и холодного осеннего ветра.
- Что делать-то дальше? Мы тут умрем, да? - тихо скулила Анна, сидя у будки с дверью и опираясь на неё спиной. - Тут холодно и не из чего разжечь огонь. Тут нечего есть.
- Огонь! Идея! - Макс так и подскочил. - Чёрт, что ж я раньше-то не подумал?! Огня же они наверняка боятся!
- А гудрона? - поинтересовался Саня, хитро поглядывая на бочки в углу крыши.
- И чем мы его распалим? - скептично поинтересовался Евген.
- Полезем за мебелью. - решительно сказал Макс и двинулся ко второй будочке. Второй подъезд был пока пуст и безопасен. - Отвлекайте собак звуками и чем-нибудь ещё.
Псы действительно были глуповаты. Всей стаей они вертелись на верхних этажах подъезда, где сидели ребята. Звуки из соседнего подъезда их пока что не привлекали. Гора мебели и книг из пустых квартир росла на крыше. Но хорошее быстро заканчивается-собаки почуяли неладное и несколько особей спустились вниз и выскочили на улицу.
- Шухер! - заорала Арина в соседний подъезд через люк в потолке. - Собаки идут!
Спустя минуту в люк влетели Макс и Саня.
- От гады! - сплюнул Евген, глядя как псы врываются в окна квартир второго подъезда. - Но нам должно хватить и этого.
Куча обломков мебели впечатляла. Костёр тоже вышел приличный, и скоро гудрон в бочках потек. Небольшие факелы с гудроновыми головами поджигались и кидались в собак. Те, с опаленными мордами, бежали прочь из дома, и вскоре вся стая была уже на улице. Ещё порция факелов прогнала псов окончательно-стая ушла по улице дальше, воя, скуля и зализывая раны. Ребята осторожно спустились вниз и вышли наружу.
- Пошли вон туда, - махнул рукой Евген. - Там есть где укрыться и пожрать тоже. Отдохнем и подумаем.
"Там" оказалось странной старинной церковью, парой магазинов и старым зданием пожарной охраны с вышкой. Лестницы убирались, и собакам было не достать людей. Забаррикадировавшись в вышке, ребята просто попадали на пол и уснули, кто где был. Усталость и нервы просто подкосили их силы.


В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.

Сообщение отредактировал Волчи - Понедельник, 19.10.2015, 14:51
 
ВолчиДата: Среда, 14.10.2015, 14:00   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 1057
Подарки: 70
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата maha ()
Больше не возникали вопросы "где мы?", "что это ща место?" и "как это возможно?".

"Что это За место?"
Цитата maha ()
Она стала нервно подниматься, путаясь в одежде, попыталась побеждать к окну, но была остановлена Евгеном.
Побеждать?)
Цитата maha ()
- Мы на 5м этаже.
Цифры лучше прописью, ей-богу, а то глаз режет.  И в первой части тоже.
Читаем дальше.
 
mahaДата: Среда, 14.10.2015, 14:05   Сообщение # 3
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Волчи, исправлено)

В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
 
SadДата: Четверг, 15.10.2015, 05:39   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
maha, тоже осталось несколько очепяток.
Суть достойна первой части - интересно.
 
Форум » Основной » Архив историй » Вход в неизвестность. Ч.2+
Страница 1 из 11
Поиск: