Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Война.
Война.
LeroДата: Пятница, 02.10.2015, 18:15   Сообщение # 1
/avatar/38/0706-005777.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 15
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
Самое страшное, что может произойти с каким либо народом - это война. Война всегда ужасна. На войне безнаказанно гибнут тысячи людей, страдают миллионы. Чьи-то братья и сестры, дети, отцы и матеря. Друзья. Близкие друзья. Каждый день кто то умирает от ран. Умирают от усталости. Сходят с ума. Слезы текут ручьями, причиняя душевную боль. Слезы страха, отчаяния, боли. Слезы по ушедшем на всегда людям. Порой кажется, что если начнешь плакать, начнешь кричать от безысходности, то уже не остановишься. Никогда не остановишься. Так и будешь кричать, так и будут катиться слезы пока не умрешь.
А все потому, что когда на руках умирает друг, понятия не имеешь, что делать. Он умирает, у тебя на руках, молит о помощи, стонет, ты говоришь, что будет все хорошо, что все обойдется, щас тебе помогут, брат, только не умирай, не сдавайся, борись до победного. Ты и сам начинаешь верить. И когда ты в очередной раз смотришь на него, его стоны прекратились, он молчит, а глаза. Боже, глаза пустые. В них нет души. Ты падаешь на колени, роняешь его на землю, прямо перед собой. Его тело смотрит вверх, на небо. Возможно, ставшие слепыми глаза увидели там себя, и смотрят. Неотрывно. Пристально. Тогда кричать начинаешь ты, как только, что твой друг. Кричишь в то самое небо. Надеясь непонятно на что. Как будто бы если он услышит, то непременно вернется. Не думая не о чем. Выплескиваешь всю ярость, всю злобу, и роняешь освободившуюся от мыслей голову мертвому товарищу на грудь. Чувствуешь как его рубаха намокает. Быстро намокает от твоих слез. И хорошо бы отстраниться, закрыть его глаза, что бы он перестал на себя смотреть, потому что так принято, потому что больше ты ничего не можешь, ничего не знаешь, но не осталось сил. Голова лежит на его груди, безжизненной груди, некогда вздымающейся от воздуха, но сейчас неподвижной. Время летит сквозь вас.
Ты не знаешь сколько ты просидел вот так. Сидишь, такой же пустой, как и глаза друга. А подняв голову, ты смотришь на спокойное лицо того, кому уже до лампочки вся это война, чепуха вроде жизни, с мелочными, не достойными внимания проблемами, которые некогда казались такими важными, что бывало не спал ночами думая, как все решить. Смотришь на прекрасное, грязное и пыльное, с кровоподтеками и синяками, все исцарапанное, но все же прекрасное лицо, на пустые глаза. Только теперь, глаза смотрят не в небо, и они не такие пустые, какие показались вначале. Они осуждающие. Смотрят на тебя: "Ты же говорил, что все будет хорошо, что бы я потерпел и все будет хорошо. А теперь смотри, я мертв. Убитый лежу на траве. Или это не трава, а просто грязь, просто земля? Я даже не знаю куда ты меня кинул. Я лежу мертвый, а поэтому мне все равно где лежать. Но я мертв, а ты жив. Ты будешь жить еще немного. Я терпел. Ты обещал, что все будет хорошо. Но разве это хорошо, что я мертв? А впрочем, мне все равно, ты ведь жив." Ты со страхом закрываешь ему глаза, и голос в голове медленно но верно стихает. Ты не знаешь, что ответить этому голосу. А потом, отвечать ему становится поздно, потому что он ушел. "Ты мертв, а я жив. Но ведь могло быть и на оборот" - думаешь ты. И тогда непонятная легкость наполняет тебя. Ты совершенно не стыдишься того, что ты рад, просто счастлив, что это не ты лежишь на земле или траве. Не важно. Просто, это не ты. Мысли быстро уходят, как будто бы их и не было вовсе. Через минуту ты уже не вспомнишь, ни голоса, ни радости. Ты останешься пуст, снова. Вновь страдания по другу, по хорошему человеку, которого лишилась земля. И ты думаешь: "я отомщу, обязательно отомщу!". Вот только друг все равно не вернется. Произошла чудовищная ошибка. Роковая ошибка. И ты снова не знаешь, что делать. Как все исправить. Запустить механизм вновь. Да ты землю готов жрать, только это тоже не поможет.  Это происходит в миг, слишком быстро, но тебе кажется, что прошло уже много часов. Или наоборот? Скорее всего наоборот. Но это не важно. Ведь куда важнее то, что вы не посидите теперь вместе, он не расскажет одну из своих забавных историй, над которыми вы всегда смеялись. Вспоминаешь его родителей, и слезы новой волной накатывают вновь. "Как же мне сказать его матери, что он мертв? Умер у меня на руках? Как?". Становится на столько страшно, что ты готов пустить себе пулю в голову и умереть рядом, не страшась осквернить его тело своей кровью. Кровью самоубийцы, ведь он так сильно хотел жить. Ведь он любил жить. Но патронов нет. Нет и пистолета, потерянного где-то позади, когда ты тащил друга, стонущего, страдающего, но живого. Зубами, как голодная собака кость, схватившего руку жизни, и никак не желающего ее отпускать. Но почему же смерть сильнее?
"Все будет хорошо" - теперь этими словами ты успокаиваешь себя. Еще не знаешь, что теперь все будет по другому, но успокаиваешь. Когда война закончится, ты будешь жить мирной жизнью. Заходя в бар, так же как и с другом до войны, ты закажешь кружку пива. Сядешь за стол и неспешно будешь пить. Ты теперь здесь, где нет свистящих над головой пуль, оглушающих рядом взрывов, шума летящих в небе истребителей, и громкий угрожающий звук танковых двигателей, подкрадывающихся, как тигры, и так же сильно желающих тебя растерзать. Ты в безопасности, за столом, с кружкой холодного пива, конечно же с пенкой, может возьмешь даже рыбу и будешь смотреть футбольный матч. А он, твой друг, все еще воюет. Он там, остался лежать, толи на траве, толи на земле. Но это не важно, важно лишь то, что он остался на войне. Хороший человек, с красивым, девственно чистым лицом. Стройное тело без души и остановившемся сердцем. Большим, но теперь холодным сердцем. Конечно, в ваших отношениях были проблемы, вы ругались, ссорились по мелочам, злились друг на друга, но разве это важно? Да и не помнишь ты теперь ссор, помнишь только смех, его забавные истории, смешные проблемы. И глаза. Полные осуждения стеклянные глаза.


Я проснулся среди ночи и понял, что ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!

Сообщение отредактировал Lero - Пятница, 02.10.2015, 18:22
 
ВолчиДата: Пятница, 02.10.2015, 18:18   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 1057
Подарки: 70
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Разбейте на абзацы, нечитабельно.
 
Форум » Основной » Архив историй » Война.
Страница 1 из 11
Поиск: