Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » У каждого свой страх. (не редактируйте ошибки в диалогах, так задуманно)
У каждого свой страх.
mahaДата: Пятница, 21.08.2015, 18:45   Сообщение # 1
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
- Ну вы и трусы! - Артем презрительно скривился, глядя на своих спутников. - Заброшка, как заброшка. Кости, кирпичи битые, бомжи бывают. Воняет по углам и тёмно. Никаких призраков и "оно потянулось ко мне".
Смущенные приятели переминались с ноги на ногу и молчали. Артем был бы лидером всей компании-абсолютно бесстрашный, высокий, сильный и умный парень, кмс по вольной борьбе, паркурщик и экстремал в целом. Но он совсем не рвался в лидеры. Таким людям не нужно подчинение слабых, внимание более глупых. Он был абсолютно самодостаточен в свои 17 лет.
- Пошли отсюда, посидим у пруда, потрындим. - с этими словами Тема развернулся и пошёл по направлению к поселку, где все они и жили. Друзья потащились следом. Из подвального окна заброшки раздался тихий смешок.
...
Ночь выдалась лунная, с ясным темно-синим небом, яркими звёздами и стрекотом кузнечиков или сверчков, чёрт их разберет. Артем сидел в интернете почитывая страшилки и глядя вполглаза в тихо работающий телевизор. Дома он был с младшей сестрой, оторвой 14 лет от роду. Куколки этой девицы были посажены в ряд на полке с книгами, только вот внешний вид их был далёк от изначального. Бритые Барби с фингалами и сигаретами, Кены, с приклеенными гипертрофированными половыми органами... Мать молча кривилась глядя на интересы дочки, отец пару раз пытался провести воспитательную работу, но Анечка каждый раз срывалась в визги и истерики, добавляя к извечному "Отвалите от меня уроды" напоминание о том, что она все таки отличница и умница и угрожая сбежать из дома.
Неожиданно погас свет. Комп моргнул экраном и отрубился, как и телевизор. Ничего необычного-или опять пробки выбило или во всем посёлке снова отключили свет, что бывало часто. Тёма ругнулся, встал из-за стола и пошёл в коридор, с целью проверить пробки. Мельком глянул в окно-свет в посёлке был.
Нашарил в в темноте фонарик, висящий у входной двери, как раз для подобных случаев, Тема открыл дверь и вышел в коридор. Дверь за спиной резко хлопнула, наподдав парню под зад. Он повернулся и подергал ручку-закрыто.
- Анька, дура малолетняя, открой! - прорычал он двери. Дверь молчала.
- Идсссииикххнааам.- шепот раздался над плечом и Артем обернулся посмотреть на придурка шутника. Но было пусто. Луч фонаря шарил по стенам подъезда.
- Йотс ен идох мётраааа. - снова непонятный шепот над ухом и Артем резко и не оборачиваяст вмазал локтем в то место, где должен был быть говоривший. Локоть ушёл в пустоту.
- Ты ен ясьшиоб сан Артём. - резкий поворот, пустота. - Не достьат нас.
Раздался смех, тихий, заливистый, будто смеялись несколько человек и шла запись смеха в обратном направлении одновременно.
Артем разозлился. Мерзкие монстры и призраки, пугать его? Три хаха.
- Отвалите от меня, пока эктоплазма цела. - прошипел он и полез в щиток делать свет. Вокруг стояла тишина. Пощелкав рычажками и ничего не добившись, Артем повернулся и вскрикнул-перед ним стояло нечто. Тёмный сгусток холода. Оно заговорило сотней голосов одновременно, оно потянуло к нему свои щупальца, обжигающие могильным холодом. Артем врезал по монстру фонарем. Рука провалилась и завязала в теле существа и вырвать её обратно не получалось.
- Вы меня не испугаете! - Артем злобно посмотрел на существо. - И я не боюсь даже мучений и смерти!
- У всех есть страх. - существо молчали, голос доносился со стороны. Артем оглянулся. Слева от него стоял мужчина в обычных джинсах и футболке. Он грустно улыбался. - И мы его найдём.
Все резко пропало. Исчез монстр, держащий руку с фонарем в себе, исчезли шепотки и голоса, исчез холод. Подъезд был пуст и мёртв. Фонарь в руке светил тускло, но в его свете было видно, что стены подъезда обшарраны, двери облезлы и, как Артем убедился спустя пару минут, закрыты. Он пошёл по длинному, бесконечному коридору. Пятна ржавчины и потери, закрытые двери, полное беззвучие. Стены гласили даже звук шагов. Он крикнул-но звука не было. Он побежал, но коридор не кончался. Он ущипнул себя, но не почувствовал боли.
...
Утром вернулись родители и обнаружили в подъезде совершенно седого, скорчившегося Артема, постаревшего лет на 20 на вид. Он не Реагировал ни на что. Врачи сказали, что это кататонический ступор и выйдет ли парень из него-неизвестно. Глаза Артема теперь всегда подергивались, даже когда он спал. Губы беззвучно шевелились выговаривая одну только беззвучную фразу фразу:"Слишком долго, слишком тихо".
Можно привыкнуть к любому ужасу, кроме бесконечного однообразия и абсолютной, вечной тишины.


В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.

Сообщение отредактировал maha - Пятница, 21.08.2015, 23:22
 
DeadPromisesДата: Пятница, 21.08.2015, 19:56   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Цитата maha ()
Нашар в в темноте фонарик
буква потерялась)
Понравилось. Жутковато...
 
Форум » Основной » Архив историй » У каждого свой страх. (не редактируйте ошибки в диалогах, так задуманно)
Страница 1 из 11
Поиск: