Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Друг детства (на главной)
Друг детства (на главной)
Riya_RonДата: Суббота, 11.07.2015, 00:26   Сообщение # 1
/avatar/56/3652-734175.jpeg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 10
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Обожаю дождь. Бесконечно. Это явление природы обволакивает меня какой-то непередаваемой прелестью, словно теплым пледом. Люблю вот так стоять на балконе или сидеть в комнате у окна, не суть и о чем-нибудь мечтать, глядя на бесконечные струи воды с неба. Особенно теперь, когда жизнь повернулась другой своей стороной, раскрыв мне маленький секрет о мире ином...

Начну свою историю с самого начала. Надеюсь, моему дорогому читателю она понравится.

Итак, детство. Когда я была маленькой, у моих родителей были близкие друзья, у которых в свою очередь был сын. Звали его Мишкой. Естественно, гуляя вместе, наши родители и нас с собой брали, ибо возраст не тот, чтоб самих дома оставлять. После нас отдали в одну школу, мы с Мишкой стали одноклассниками. Со временем по неизвестным мне причинам наши родители общаться перестали. Совсем. А мы с Мишей в свою очередь срослись крепкой братской дружбой. Все делали вместе, были "не разлей вода". Наши одноклассники посмеивались: жених и невеста. Папа думал, что у нас любовь, мама почему-то этого катастрофически боялась, даже хотела меня в другую школу перевести. На самом деле никакой любви не было, мы просто дружили, но дружили как никто. Никогда не обижали друг друга, всегда помогали, выручали, он мне был как брат.

Прошло время, школу мы закончили и поступили в разные вузы. Потом работа. Мишка обзавелся семьей и его ревнивой жене начал не нравится его друг женского пола. Мы стали общаться меньше. Редко, тайно. Со временем прекратили совсем. Так бывает, когда люди вырастают, к сожалению, очень часто...

Спустя несколько лет после окончательного разрыва, я встретила Мишу на улице однажды дождливым днем. Людей не было совсем, все прятались от непогоды в помещениях. А я шла по улице в тот вечер, помню, думала о Мишке. Вспоминала наше детство, нашу необычную дружбы, думала, как же это так, вдруг раз и совсем как незнакомые люди... И смотрю - стоит. Я его не сразу узнала, но меня просто поманило в сторону мужчины. И это был он, мой Мишка. Он очень изменился. Глаза потемнели, потеряли свой жизнерадостный блеск, волосы на вид как солома, даже дождь не справился с "укладкой", кожа мертвецки-бледная.

- Привет, Миша...
- Марина. - пустой взгляд, он не отражал ни радости, ни печали. Он как будто смотрел куда-то сквозь меня. - Привет, Марина. Давно не виделись.
- Да уж... Как дела? - я спросила скорее чтоб просто что-нибудь спросить, чем из интереса или участия.

Миша ничего не ответил. Повернулся и смотрит вдаль. Когда я его одернула, он просто ушел. Я стояла в недоумении, не понимая, что происходит. Неужели, он настолько боится свою жену, что даже на простой вопрос не может ответить? Так, с этими мыслями я отправилась домой.

Живу я одна. Мужа и детей у меня нет - не сложилось. Работаю менеджером в кафе недалеко от дома, с подругами вижусь редко, очень люблю проводить время наедине сама с собой. И вот я вернулась домой, приняла ванну, выпила чаю, чтоб не заболеть, как вдруг мне показалось, что по квартире кто-то ходит. Ложась в постель, я прислушивалась к каждому шороху. Но, видимо утомленная прогулкой, быстро уснула. Ночью мне снился Миша. Мы бегали по какому-то чудесному лугу, веселились, лил дождь, солнце светило вовсю. Проснулась утром в каком-то смятенном состоянии. Сон был хороший, но что-то меня настораживало. Вечером снова шел дождь. И снова я слышала какое-то странное присутствие в квартире. Но опять уснула быстро. После этого несколько дней было тихо. У меня жизнь протекала своим чередом: дом - работа - дом. И вот как-то, возвращаясь домой с работы, я забежала в магазин за сладостями и пока шла домой, снова встретила Мишу. Шел дождь. Миша стоял недалеко от моего дома.

- Привет, Марина. Прости, что тогда ушел. У меня было мало времени. Помнишь, как мы любили играть под дождем, когда были маленькими?
Помню ли я?! Конечно, помню! Для меня это самые важные воспоминания моего детства!
Но... почему он решил заговорить об этом?
- Миш, я помню. - мой голос дрогнул.
Не знаю, почему, но в этот момент мне хотелось разреветься. Взяв себя в руки, я предложила ему зайти на чай, но он отказался. Предложил пройтись. Мы немного погуляли, говоря о мелочах жизни, как вдруг он резко попрощался и ушел. Дождь закончился, я вернулась домой. Долго думала об этой встрече, о нашем разговоре. Как же я не додумалась спросить о жене? Может, мы можем снова видеться? Но у меня не было ни номера телефона Миши, ни адреса - ничего. Я даже примерно не знала, где его искать. Он не появлялся, я мучилась, ждала, скучала, но вот однажды, в новый дождливый день, квартира содрогнулась от настойчивого звонка в дверь. Это был Миша. Он пришел с букетом ромашек. Боже, как приятно! Я его пригласила, не помня себя от радости. Мы проболтали всю ночь, насмеялись от души. Мне так хотелось, чтоб это время длилось вечно. Но ближе к утру он ушел, опять ничего не объясняя. Я расстроилась и разозлилась одновременно. Ведь он оборвал веселье так внезапно и просто, не прощаясь, вышел из квартиры. Я даже проводить его не успела.

Пока я бродила по квартире, раздумывая над его поведением, я вдруг неожиданно для себя заметила несколько странных фактов. Во-первых, уже, в который раз я встречаю Мишу в дождь. Именно когда дождь и уходит он незадолго до его завершения. Во-вторых, когда он пришел в гости, на улице был такой ливень, при котором люди насквозь промокают, а Миша был полностью сухой, хотя при себе не имел ни зонта, ни дождевика. Цветы тоже были сухими. Я этому не придала значения, когда он появился, но сейчас точно помню - ни капельки не уронил. Только у него руки были очень холодными. Я побежала делать чай, но вот только из своей чашки он ни капельки не выпил. На это я тоже не обращала внимания, но вот она стоит, нетронутая...

В общем, решила я его разыскать самостоятельно. В соцсетях безрезультатно. Нету. Позвонила маме, спросила, она не знает ничего, да и связи с его родней тоже нет. По старому адресу они уже не живут. Родители куда-то переехали, куда, никто не знает. Сам Миша с женой жил на съемной квартире, но по тому адресу уже давно другие люди... И у хозяйки тоже никакой информации, она даже не помнит их. Один мой приятель в милиции работает. Попробовала разыскать через него - тоже пусто. Как назло, никакой информации не нашли, словно этого человека никогда не существовало. Так я выискивала его с месяц. И вот, пошел дождь. Я уже понимала, что дождь - это встреча с Мишей. Он придет, появится. Я ждала его. Долго. Потом пошла бродить по улицам. Пустые, безлюдные, словно неживые. Я уже потеряла всякую надежду и разочарованно брела домой, как вдруг - силуэт.

- Миша! - закричала я и бросилась со всех ног туда, где он стоял. - Миша, ну наконец-то!
Я хотела его обнять, но он отстранился. Выглядел странно. Словно разочарованный в чем-то.
- Не ищи меня, пожалуйста, - сказал он.
- Почему?
- Не могу сказать, просто не ищи.
- Как ты узнал, что я тебя искала?
- Не могу сказать. Прощай.

Он ушел. А я стояла и тупо смотрела ему вслед, даже не знаю, сколько времени. Искать его перестала. И сам он больше не появлялся, даже в дождь. Спустя примерно полгода после этого случая мама позвонила с сообщением о смерти своей тети, сказала, что похороны завтра, мол, приходи, проведем в последний путь. Я пришла. Все как полагается, прощание у дома, потом поехали на кладбище. Там отпевание и прочие ритуалы, потом мы направились всей процессией к могиле. Пока хоронили, я в какой-то момент отвлеклась. Мое внимание привлекло очень красивое надгробие неподалеку. Оно стояло так, что я могла все видеть, что там написано. Разглядела фотографию Миши... Миша? Я не поверила своим глазам. Я подошла к надгробию, посмотрела дату смерти - о боже, два года назад! Не может быть... Я ведь его видела, в этом году видела. Он не мог умереть два года назад!

Совсем растерянная, я бродила сама не своя вслед за мамой и бабушкой, до конца не понимая, что происходит вокруг. Мысли были далеко. Это что получается, он инициировал свою смерть и именно, поэтому я не могла его найти или мне являлся призрак? Он был такой холодный и цвет кожи нечеловеческий, бледный слишком... Нет, я не могу в это поверить. О боже, нет!

На следующий день я поехала на то же кладбище, на могилу Миши. Может, мне померещилось? Нет, все то же надгробие с той же надписью. Тогда я решила разыскать не его, а его маму. Через Олежку (товарищ из милиции) это удалось сделать очень быстро. Я приехала к ней. Она меня сразу узнала, пригласила в дом. За чаем она рассказала, что вот уже два года как Мишки нет. Чахнул на глазах, бедолага. Жизни радоваться перестал, как мы общение утратили. И с мамой даже редко виделся - женушка ему не давала. И вот так заболел и засох в постели. Я ей не стала рассказывать, что Мишка мне виделся. Посидела еще немного и ушла.

Пришла домой и непонятно к кому обращаясь просила его прийти хоть в последний раз. И он пришел. Ночью. В дождь. Молча прошел в гостиную, сел на диван, долго смотрел в окно. Потом повернулся ко мне, взгляд потупил и сказал:
- Уже знаешь. К маме моей ходила.
- Да... - только и промолвила я. Мне было немного страшно, ведь здесь дух. Не человек, а просто дух. И это страшно. Но и рада была видеть Мишу. Смешанные чувства. Он, видимо это понял.
- Я пойду, - сказал он.
- Почему? Заканчивается дождь?
- Нет, ты меня боишься.
- Не уходи, Миш. Побудь.

Мы долго сидели молча. Не говорили ни о чем. Потом он улыбнулся и взглянул на меня:
- Странно, да? Я знаю, как ты скучала. Я почувствовал, как ты думаешь обо мне, понял, что тебе меня не хватает и пришел. Мне тоже тебя не хватало, Маринка.
- Ты еще придешь?
- Если не будешь бояться. Я не причиню тебе вред. - С этими словами он вышел из квартиры.

Дождь закончился. А теперь он приходит. Всегда в дождь. Иногда заходит домой, иногда гуляем по улицам. Недавно среди соседей пошли слухи, мол видят меня периодически в дождь на улице, как я брожу и разговариваю сама с собой. Я в ответ только улыбаюсь. Кроме меня больше никто не знает, как мне дороги эти минуты, ведь я их провожу со своим самым дорогим мне человеком. Почти как когда-то, в детстве...


Сообщение отредактировал Шпулька - Вторник, 21.07.2015, 19:13
 
ОткиняДата: Суббота, 11.07.2015, 02:10   Сообщение # 2
/avatar/05/8969-513793.gif
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 123
Подарки: 4
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Неплохой печальный рассказ..только интриги - ноль..
 
DeadPromisesДата: Вторник, 14.07.2015, 16:02   Сообщение # 3
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Как я пропустила? Красивая и очень грустная история. Спасибо, автор.

Добавлено (14.07.2015, 16:02)
---------------------------------------------
http://strashilka.com/spook/26001-drug-detsthtml
Нужно указывать, если публиковали ранее.

 
SadДата: Четверг, 16.07.2015, 06:36   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата DeadPromises ()
http://strashilka.com/spook/26001-drug-detsthtmlНужно указывать, если публиковали ранее.
Так как псевдоним на том сайте такой же. Пока выдавать наказание не станем. Но все же дождемся коментырий автора по этому поводу.
Riya_Ron, объясните пожалуйста сложившуюся ситуацию.

Цитата Riya_Ron ()
Начну свою историю с самого начала.
Думаю, было бы неразумно начинать историю с конца и даже с середины.
Цитата Riya_Ron ()
Людей не было совсем, все прятались от непогоды в укрытых помещениях.
Считаю лишним.
Цитата Riya_Ron ()
Живу я одна. Мужа и детей у меня нет - не сложилось. Работаю менеджером в кафе недалеко от дома, с подругами вижусь редко, очень люблю проводить время наедине сама с собой.
Немного противоречивые предложения по смыслу.
Либо любит проводить в одиночестве время как следствие несложившихся отношений, либо отношений и не может быть потому, что они любит уединение.

В остальном - душевненько.
 
Riya_RonДата: Понедельник, 20.07.2015, 01:20   Сообщение # 5
/avatar/56/3652-734175.jpeg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 10
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Извините, чтоб такого далее не повторялось, а ссылку на историю, ранее выложеную на другом сайте, нужно где указывать?
 
DeadPromisesДата: Понедельник, 20.07.2015, 05:30   Сообщение # 6
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Riya_Ron, в конце истории
 
ШпулькаДата: Вторник, 21.07.2015, 19:18   Сообщение # 7
/avatar/62/0443-286969.jpg
Репутация:
Модератор
Сообщений: 869
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Очень мило) хотя о том, что Миша мертв, догадалась довольно быстро. Но читать все равно было интересно)
 
Riya_RonДата: Четверг, 23.07.2015, 00:32   Сообщение # 8
/avatar/56/3652-734175.jpeg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 10
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
DeadPromises, спасибо) 
Всем спасибо за комментарии, приятно))
 
Форум » Основной » Архив историй » Друг детства (на главной)
Страница 1 из 11
Поиск: