Войти на сайт


Последние сообщения   Участники
Страница 1 из 11
Форум » Основной » Архив историй » Убийца (Рассказ давней знакомой.)
Убийца
NirilitДата: Вторник, 16.06.2015, 15:54   Сообщение # 1
http://ssikatno.com/avatar/71/184917.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 2
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Случилось это лет 5 назад, когда я, еще будучи подростком, осталась ночевать одна в квартире своих родственников - все уехали на дачу, а меня попросили посмотреть за квартирой.

Ближе к ночи я обошла все комнаты, занавесила шторами все окна, заперла входную дверь. Дабы дальше было понятнее, сразу скажу - в то время голос у меня уже был сформировавшийся, и по телефону меня всегда путали то с матерью, то с тетей.
Сижу, читаю, время ближе к полуночи. Будучи закомплексованной, любящей читать девочкой, сотовый телефон мне нужен был только для связи с родителями и родственниками - друзей как таковых у меня почти не было.

Так вот, ближе к полуночи, вдруг зазвонил мобильный. Смотрю - номер незнакомый. А так бывало, что родственники звонили с телефонов своих друзей, да и вообще некоторые представители моей семьи частенько обзаводились новыми SIM-картами. Немного помедлив, отвечаю на звонок. Ответом мне было молчание, которое я списала на плохую связь. Сбрасываю - мне тут же перезванивают с того же номера. В этот раз со мной заговорил незнакомый мужской голос, который, обозвав меня последними словами, велел возвращаться домой иначе мне и детям не поздоровится. Впав в легкий ступор, я попыталась объяснить человеку, что он ошибся номером и у меня, девочки 13 лет, нет никаких детей. В ответ я получила еще больше отборной грязной брани, обвинение в распутстве и неверности (само собой матом), а так же обещание найти меня и "прирезать как свинью". Разумеется, я бросаю трубку, выключаю сотовый, бегу к домашнему и пытаюсь позвонить кому-нибудь из родных. Но ответом мне было лишь "Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети". Мне уже становится страшно. А дальше все пошло по мистическому сценарию - зазвонил отключенный сотовый, оповещая о приходе смс-ки. Отправитель - все тот же незнакомый номер. Слова:"Я нашел, где ты прячешься", ввели меня в состояние неописуемого ужаса. Я бросаюсь к окну и вижу темную фигуру, идущую к двери подъезда (в то время домофоны в нашей округе еще не установили). Раздается стук в дверь, с каждым разом все более настойчивый и сильный. Вне себя от ужаса я пытаюсь набрать с домашнего телефона милицию (да, в то время все еще милицию), но ответом в трубке мне служит тишина, словно этот незнакомец провода перерезал. Мобильный вообще в непонятном состоянии - он выключен, но смс-ки этого безумца продолжают сыпаться с одной единственной фразой: "ОТКРОЙ!", а включить в нормальный режим я сотовый не могу.

Полночи я провела в непонятном шоке от ужаса, не заметив, как на улице начало светлеть, а шум за дверью прекратился. Сотовый, который был с полной батареей к началу ночи, оказался полностью разряженным, а домашний телефон все так же отвечал тишиной. Родители и другая родня долго пытались попасть в квартиру, пока я не отошла от шока. Моему рассказу они поверили лишь наполовину, поскольку всю эту "мистику" они списали на помутнение рассудка в результате пережитого.

Что это было вообще такое, и что же осталось напоминанием о случившемся? Во-первых, вбитый в дверь по рукоятку нож, который, кстати, был орудием убийства, так и не найденным на месте преступления - этой же ночью, пьяный ревнивый муж зарезал свою жену и двоих детей жесточайшим образом, а как протрезвел - оценил произошедшее и покончил с собой. И во-вторых, как я после слышала, мой номер сотового отличался от номера погибшей женщины лишь одной цифрой, а наши голоса по телефону были практически идентичными.


Сообщение отредактировал Nirilit - Вторник, 16.06.2015, 16:12
 
SadДата: Вторник, 16.06.2015, 15:59   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Последние два абзаца слегка покоребили...
А для первого раза, вполне сносно. Но дальше качество должно становиться лучше.
 
NirilitДата: Вторник, 16.06.2015, 16:07   Сообщение # 3
http://ssikatno.com/avatar/71/184917.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 2
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Sad, спасибо за столь сдержанную критику) (я ужасно боялась что-либо выкладывать, ожидая летящих тапочек и нехороших слов в мою сторону х) )
История писалась как раз таки лет пять назад, а посему качество оставляет желать лучшего х)
 
SadДата: Вторник, 16.06.2015, 16:24   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Nirilit, писать можно хоть пол жизни. Только перед размещением в сети или выпуском в печать... Историю нужно подкорректировать. Нужно было перечитать и поправить.
Но пока простим) На первый раз.

PS: правда название... думаю, слишком обширное. Нужно что-то более конкретное, именно к тексту.
 
Форум » Основной » Архив историй » Убийца (Рассказ давней знакомой.)
Страница 1 из 11
Поиск: